Более 300 предпринимателей уже открыли свое дело по созданию мобильных приложений для малого бизнеса

32 процента продаж в Великобритании происходят с мобильных устройств

Сохраните статью себе на стену, чтобы не потерять

32 процента продаж в Великобритании происходят с мобильных устройствПочти половину интернет-трафика сейчас составляют посещения онлайн-магазинов.

Треть онлайн-покупок в Великобритании производится с мобильных устройств. Таким образом, их доля достигает 32 процентов от всех сделок через интернет – сообщает IMRG Capgemini.

Мобильная коммерция занимает лидирующее место в сфере торговли одеждой. На нее приходится 36 процентов всех онлайн-покупок и 51 процент посещений веб-сайтов с мобильных устройств.

Владельцы магазинов одежды констатируют рост доли мобильной коммерции. В четвертом квартале 2013 года 36 процентов покупок были совершены при помощи смартфонов и планшетных ПК.

Тина Спунер, директор по информационным технологиям IMRG, комментирует ситуацию: «С учетом того, что в Великобритании было продано около 12 миллионов мобильных устройств за последний год, и около 70 процентов потребителей на данный момент владеют смартфонами, вовсе не удивительно, что доля мобильной коммерции достигла трети на рынке онлайн-торговли.»

«По результатам последнего ежеквартального сравнительного анализа доля мобильной коммерции выросла на 2,000 процентов за последние три года.»

Все это еще раз демонстрирует неоспоримый факт: мобильная революция уже здесь и сейчас, и игнорировать ее сегодня уже недопустимо ни для одного предприятия малого и среднего бизнеса.

02 Дек 2014г Комментариев- 0
- 5782