Более 300 предпринимателей уже открыли свое дело по созданию мобильных приложений для малого бизнеса

5 причин стартовать бизнес на мобильных приложениях именно сейчас

Сохраните статью себе на стену, чтобы не потерять

Ищите интересную идею для бизнеса? Тогда эта статья для Вас, потому что прямо сейчас вы узнаете о перспективной нише — бизнесе на разработке мобильных приложений для компаний малого и среднего бизнеса.

 

5 главных причин начать бизнес на мобильных приложениях

  1. Для успешного старта и дальнейшего развития бизнеса необходима хорошая идея. На рынке всегда есть спрос на качественные товары и услуги. И одна из востребованных сегодня услуг — это разработка и предоставление новых инструментов для продвижения бизнеса. Одним из таких инструментов является мобильное приложение.

Идея состоит в том, чтобы разрабатывать мобильные приложения для различных компаний, таким образом помогая им увеличивать количество своих клиентов.

Бизнес на мобильных приложениях – это актуальная на сегодняшний день идея. Ведь компаний, которым требуется такой маркетинговый инструмент, очень много — сотни тысяч компаний только в нашей стране. При этом данный рынок свободен на 98%.

Чтобы определить примерную выгоду, стоит просто посчитать, сколько ресторанов, турагентств, салонов красоты, развлекательных центров и других компаний есть в Вашем городе, регионе. Четверть из них начнут использовать мобильные приложения  в ближайший год. Если в вашем городе 200 туристических агентств, то Вы можете заработать только в этом сегменте порядка  2 500 000 рублей.

5 причин стартовать бизнес на мобильных приложениях именно сейчас

  1. Главное для успешного старта бизнеса – это эффективная поддержка в самом начале. 20% компаний прекращают свою деятельность в течение первого года после старта, потому что не имеют поддержки. А 75%-80% предпринимателей, которые получили необходимую поддержку на старте, плодотворно работают даже спустя несколько лет.

Франшиза – это шанс для успешного старта любого бизнеса. Когда у начинающего предпринимателя нет опыта ведения бизнеса и поддержки более продвинутых и успешных коллег, ему сложно самостоятельно встать на ноги.

Чтобы стать успешным бизнесменом, можно начать развитие своей компании с франшизы, которая дает возможность получать поддержку на всех этапах развития бизнеса и изучать детали при поддержке опытной компании. Франчайзер, как правило, заинтересован в том, чтобы его франчайзи были успешными, потому что франчайзер получает определенный процент с продаж своих франчайзи и поэтому предоставляет качественную поддержку своим партнерам.

5 причин стартовать бизнес на мобильных приложениях именно сейчас

  1.     Освоение новых рынков. Если посмотреть в AppStore и GooglePlay, то можно увидеть, сколько приложений для небольших компаний есть в Вашем регионе и городе. Эта цифра, как правило, весьма скромная. Бизнесмены еще не понимают, какую возможность они теряют, не используя такой эффективный маркетинговый инструмент. Если Вы готовы выйти на новый рынок, где отсутствуют конкуренты, стоить понять одну вещь: самую большую прибыль получают компании, формирующие спрос на новый продукт. Если старт бизнеса происходит на рынке, где достаточно много конкурентов, имеющих высокие позиции, то они могут легко раздавить Вашу компанию. Рынок мобильных приложений свободен в плане конкуренции, поэтому у Вас есть шанс занять его и стать лидером. При условии, что Вы готовы формировать этот рынок и спрос на данный продукт.

5 причин стартовать бизнес на мобильных приложениях именно сейчас

  1.  Практически для любого стартапа необходимы коммерческие помещения, оборудование и, разумеется, грамотные сотрудники. Для создания мобильных приложений и их продаж Вам не нужен офис или какое-то иное помещение. Разрабатывать приложение можно дома, а вести переговоры с заказчиками и демонстрировать все преимущества мобильных приложений можно в офисе Ваших заказчиков.

Для того чтобы продемонстрировать заказчику демо-версию приложения, понадобится только мобильное устройство — смартфон или планшет.

Сотрудники Вашей компании (сборщики приложений и менеджеры по продажам) также могут работать удаленно, с помощью интернета и мобильных устройств, на условиях сдельной оплаты. То есть после того как заказчик оплачивает мобильное приложение и сотрудник выполняет работу, Вы платите ему оговоренный процент от продажи. В бизнесе на мобильных приложениях Вы ничем не рискуете.

5 причин стартовать бизнес на мобильных приложениях именно сейчас

  1. Невысокий порог входа – еще одна из главных причин начинать бизнес по франшизе на мобильные приложения. Вы знаете среднюю цену франшизы на нашем рынке? У дорогих брендов, таких как Sela, Incanto и Oliver, стоимость франшизы составляет не менее 2 миллионов рублей. Агентства по подбору персонала, службы доставки готовых блюд, “кофе с собой”, “гонконгские вафли” платят за франшизу от 150 до 500 тысяч рублей.

Более бюджетные франшизы стоят около 200 тысяч рублей. Франшиза на мобильные приложения выгодна в плане расходов на старт и развитие бизнеса.

 

Что Вы получаете, стартуя бизнес на мобильных приложениях:

  1. Доступ к конструктору мобильных приложений, который позволяет легко и быстро создавать полноценные функциональные мобильные приложения для бизнеса.
  1. Постоянная техническая поддержка квалифицированных специалистов на каждом этапе развития Вашего дела.
  1. Необходимые маркетинговые материалы: шаблоны сайтов для Вашей компании, макеты визиток, видеоролики для клиентов, рассказывающие, зачем бизнесу мобильное приложение, образцы юридических документов, скрипты продаж и т.п.
  1. Обучение ведению этого бизнеса (как проводить переговоры с заказчиками, как закрывать продажи) и технический тренинг по разработке мобильных приложений в конструкторе.
  1. Регулярные онлайн-конференции с участием руководителей компании AppGlobal  Евгения Ходченкова и Константина Штеймана, а также западных партнеров  и успешных реселлеров, которые делятся своим опытом ведения этого бизнеса.

Хотите узнать подробности? Переходите по ссылке, оставляйте свои контактные данные, и Ваш персональный менеджер AppGlobal ответит на все Ваши вопросы!

19 Фев 2016г Комментариев- 0
- 1673