Более 300 предпринимателей уже открыли свое дело по созданию мобильных приложений для малого бизнеса

7 этапов разработки мобильного приложения в сервисе AppGlobal

Сохраните статью себе на стену, чтобы не потерять

7 этапов разработки мобильного приложения в сервисе AppGlobal

Вы думаете, что разработка мобильного приложения — это сложный технологический процесс, требующий тщательного планирования и исполнения? Это справедливо для приложений, которые пишутся разработчиками с нуля. На самом деле, чтобы создать приложение уже не нужно быть программистом, знающим язык программирования.

Сервис для разработки мобильных бизнес-приложений AppGlobal позволяет в считанные часы создать полноценное функциональное мобильное приложение. Как это происходит?

Чтобы Вам было понятно, как происходит разработка мобильного приложения в сервисе AppGlobal, мы продемонстрируем это на примере нижеприведенной схемы.

 

Этапы разработки мобильного приложения:

  1. Идея.  Все начинается с главной идеи Вашего приложения. Допустим, Вам нужно приложение для службы доставки готовых блюд с возможностью оставлять заявки на доставку пиццы из приложения. Это приложение будет полезным и нужным пользователям, которые пользуются услугами подобных компаний и заказывают продукты. Также приложение служит инструментом аккумулирования клиентов вокруг компании посредством мобильных устройств. Поэтому перед тем как приступить к разработке приложения, нужно хорошо продумать, чем оно будет полезно пользователям и бизнесу, а также определить целевую аудиторию этого приложения. В данном случае это могут быть студенты или офисные работники, клиенты компании, которые используют приложения для быстрой связи со службой доставки, а также люди, которые много передвигаются и которым необходима возможность совершать заказы через мобильное устройство. Определившись с идеей приложения и целевой аудиторией, можно переходить к следующему этапу.
  1. Проектирование приложения предполагает создание карты, которая наглядно продемонстрирует весь функционал приложения, экраны продукта и схему переходов между ними. По сути дела, создается прототип приложения, на основании которого в дальнейшем будет разрабатываться сам продукт.
  1. Дизайн, подготовка графики. Разработка дизайна будущего приложения предполагает создание графических элементов для всего приложения — это экраны, то есть фоновые изображения вкладок, изображение для главного экрана, иконки всего приложения, шапки для отдельных страниц, по необходимости создаются кнопки с индивидуальным дизайном. Важно подвергать все графические элементы юзабилити-исследованию, чтобы понимать, насколько  удобно будет пользователю нажимать на экране своего мобильного устройства на все эти элементы и кнопки приложения.
  1. Этап сборки приложения в сервисе AppGlobal  состоит из трех составляющих: создание вкладок и функций, наполнение контентом и настройка внешнего вида приложения. Но прежде чем перейти к ним, необходимо настроить параметры приложения, задав код приложения, название приложения для AppStore и GooglePlay и название иконки приложения  на рабочем столе пользователей.
  • Создание вкладок и функций. Работа в сервисе AppGlobal предполагает работу в визуальном редакторе конструктора, Вам не потребуется специальных знаний языков программирования, потому что Вы просто выбираете нужные элементы и шаг за шагом настраиваете их, то есть создаете новые вкладки, задаете функции этим вкладки, загружаете иконки под каждую вкладку или выбираете из установленных в конструкторе.
  • Наполнение контентом приложения — это самый творческий процесс разработки приложения. На этом этапе Вы загружаете фоновые изображения для всех экранов приложения, шапки для отдельных вкладок, настраиваете меню, загружаете перечень категорий, товаров, создаете QR-купоны, задаете контактные данные компании и т.п., в зависимости от потребностей приложения.
  • Настройка внешнего вида — это уже заключительный этап разработки приложения: осталось только настроить внешний вид приложения, добавить слайдеры на главный экран или вывести нужные кнопки, а также настроить отображение меню в приложении.7 этапов разработки мобильного приложения в сервисе AppGlobal
  1. Тестирование. После того как приложение разработано, важно протестировать его на мобильном устройстве заказчика. Для этого есть специальная программа — приложение просмотра мобильных приложений. Как выглядит приложение при просмотре, так же оно будет выглядеть и работать после публикации. Поэтому на данном этапе важно выявить недоработки, сбои и некорректное отображение элементов, чтобы можно было исправить их еще до публикации.

ВАЖНО! Обращаем Ваше внимание на то, что после публикации приложения в  AppStore или GooglePlay, можно вносить изменения в приложение без прохождения повторной модерации. В этом есть несомненный плюс, потому как заказчик приложения может в любое время вносить нужные изменения самостоятельно.

  1. Публикация приложения — это последний этап разработки. После того как выявлены и исправлены ошибки, а приложение согласовано с заказчиком, можно приступать к публикации. Для этого Вам необходимо зарегистрировать аккаунт разработчика в GooglePlay/ AppStore  и подать заявку на публикацию Вашего приложения. Стоимость регистрации аккаунта разработчика в GooglePlay составляет 25 долларов единовременно, в AppStore — 99 долларов в год.
  1. После публикации мобильного приложения начинается важный этап запуска его в  жизнь, то есть продвижение мобильного приложения среди пользователей и потенциальных клиентов.

А как это сделать, читайте здесь!

25 Ноя 2015г Комментариев- 0
- 10692