Более 300 предпринимателей уже открыли свое дело по созданию мобильных приложений для малого бизнеса

Бизнес с нуля — руководство к действию для начинающих

Сохраните статью себе на стену, чтобы не потерять

Начиная бизнес с нуля, многие неопытные предприниматели, не имеющие собственного стартового капитала, задумываются о получении кредита для старта бизнеса. И совершают грубейшую ошибку, потому что ни в одном бизнесе нет никаких гарантий и никто не может ручаться, что проект 100% получится. А если кредит состоит из цифр с шестью нулями? Если дело не выгорит, то  предприниматель просто останется  с огромными долгами.

Бизнес с нуля — руководство к действию для начинающих

Поэтому не спешите бежать за кредитами, вгоняя себя в долги под огромные проценты.

Как запустить успешный бизнес с нуля без кредитов

  1. Принять решение. Если Вы думаете, что бизнес нужен всем, то Вы глубоко ошибаетесь. На самом деле около 80% людей, заявляющих о том, что им нужен бизнес, хотят просто сменить работу на более оплачиваемую. И это нормальное явление. Бизнес не нужен всем. Большинство людей, стартующих бизнес ради денег, так и продолжают всю жизнь гнаться за деньгами, упуская важные вещи. А в итоге получают лишь разочарование от бесцельно прожитой жизни, которая была потрачена лишь на бизнес, деньги от которого счастья не принесли.

Поэтому прежде всего важно осознать для себя и принять осознанное решение, что Вы готовы делать именно бизнес.

Бизнес с нуля — руководство к действию для начинающих

  1. Освоить новые навыки — это важнейший момент. Потому что, делая бизнес, придется искать клиентов, управлять командой, вырабатывать стратегию продвижения, замерять показатели эффективности всех действий.

На начальном этапе могут понадобиться дизайнерские навыки, умение составлять тексты для рекламы Ваших услуг и т.п.

Один из способов найти идею для бизнеса, который часто рекомендуют — это подумать и записать, что вы умеете и любите делать больше всего. На самом деле это не всегда верный путь к поиску бизнес-идеи.

Посмотрите трендовые ниши, в которых пока нет огромного количества конкурентов. Допустим, вы хотите разрабатывать сайты на заказ. Среди интернет-компаний, оказывающих эту услугу, существует большая конкуренция.

Поэтому ищите другой путь поиска клиентов. Например, идите в офлайн, к малому бизнесу. Только посмотрите,  сколько еще компаний не имеют собственных сайтов и скольких клиентов они упускают из-за этого! К тому же не обязательно быть программистом или уметь делать сайты, потому что Вы легко можете эту задачу делегировать.

На данном этапе важно выбрать нишу и понимать, что за продукт вы продаете. Вам требуется освоить новые навыки, которые пригодятся для проведения переговоров с клиентами. Нужно понимать, как работают сайты, как создаются, какие из них наиболее эффективны, какой дизайн работает лучше, а какой хуже.

  1. Найти первых клиентов. После определения ниши и получения новых навыков, которые помогут Вам оказывать клиентам услуги и проводить переговоры, нужно найти первых заказчиков. Неважно, что Вы выбираете — разработку сайтов или мобильных приложений, ведение групп в социальных сетях или написание текстов. Найдите клиентов. В этом помогут следующие способы рекламы: социальные сети (размещение в чужих группах), заказ статей на популярных сайтах схожей с Вашей тематики, переговоры с владельцами бизнеса и т.п.
  1. Взять заказы клиентов и выполнить. Следующий шаг — договориться о выполнении заказов. Согласовываете сумму, ставите крайний срок выполнения, получаете предоплату или полную оплату и выполняете заказы. Заказы Вы можете выполнять самостоятельно, если Вам это под силу и у Вас уже есть нужные навыки и опыт. Также можно найти исполнителей-фрилансеров, которые выполнят задачи за Вас, а Вы заработает разницу, свой процент.
  1. Взять отзывы клиентов. Это нужно, чтобы Вы смогли показать готовые кейсы и довольных Вашими услугами клиентов, проводя переговоры уже со следующими клиентами и компаниями.
  1. Дать рекламу. После выполнения первых заказов, получения отзывов довольных клиентов и первых заработанных денег начинайте давать рекламу уже более масштабно. Возможно, это будет таргетированная реклама в социальных сетях, реклама в местной прессе офлайн и др. Продолжайте искать новых клиентов, разговаривайте с владельцами организаций, ищите способы продвинуть свои услуги.
  1. Получать и выполнять заказы, которые приносят Вам прибыль.Бизнес с нуля — руководство к действию для начинающих
  1. Далее наступает момент, когда Вы уже не можете самостоятельно делать все в Вашем проекте, потому что в сутках всего 24 часа, а у вас одна голова и две руки. Поэтому возникает необходимость нанять команду, если до этого момента Вы все делали самостоятельно. Начните общаться с людьми, дайте объявления, разместите задачу на сайтах для фрилансеров, оцените стоимость услуг специалистов и поручайте им тестовые задания, формируя свою команду. Важно найти своих людей.

На самом деле бизнес — это люди, которые зарабатывают для Вас деньги. Люди, которым не нужен собственный бизнес и они рады трудиться вместе с Вами, приносить прибыль и зарабатывать собственные деньги. Когда человек получает процент от продаж, у него появляется стимул продавать еще больше. Представьте — Вы организовали и наладили все бизнес-процессы. Вы даете эффективную рекламу, а Вашему сотруднику необходимо обработать готовые заявки и работать с заинтересованными людьми. Это уже совсем другая мотивация. Когда сотрудники получают хорошие проценты от продаж, они начинают относиться к чужому бизнесу, как к собственному, выполняя больше задач с более высоким качеством.

  1. Замерять показатели — обязательное условие ведения бизнеса. Если Вы запустили сайт, где продаете Ваши услуги или продукты, обязательно замеряйте эффективность работы сайта или показатели по продажам Ваших сотрудников. Когда Вы будете владеть цифрами, то начнете владеть ситуацией и увидите, что и где Вам требуется усилить и улучшить.
  1. Масштабировать проект. После того как Вам удалось найти клиентов, выполнить их заказы, привлечь новых клиентов, следует подумать о том, как масштабировать Ваш бизнес-проект. Возможно, это будет внедрение новых товаров и услуг, сформированный отдел продаж или открытие дополнительного офиса. Подумайте над тем, как Вы можете увеличить свою прибыль  в бизнесе.

Теперь Вы знаете, как можно запустить бизнес с нуля, оказывая услуги или продавая товары. И это не миф — для того чтобы начать собственное дело, совсем не обязательно брать огромные кредиты с шестью нулями и погрязать в долгах.

Но теперь Вы наверняка задаетесь вопросом — какие товары продавать и какие услуги оказывать, какие навыки нужны и где их получить?


 

Хотите получить готовый бизнес «под ключ», с готовой бизнес-идеей и всеми необходимыми инструментами и сервисами, а так же с востребованным трендовым товаром?

Тогда прямо сейчас переходите по ссылке  и получите подробную информацию!

И ставьте лайк этой статье, ведь она была полезной для Вас!

16 Дек 2015г Комментариев- 0
- 5545