Более 300 предпринимателей уже открыли свое дело по созданию мобильных приложений для малого бизнеса

Что такое Private App Store (Apple Developer Enterprise Program)? Преимущества и недостатки.

Сохраните статью себе на стену, чтобы не потерять

В июле 2017 года компания Apple ужесточила требования к правилам публикации приложений в магазине App Store, внеся в них серьезные изменения. Поэтому разработчики мобильных приложений по всему миру вынуждены подстраиваться под эти изменения с помощью новых решений, одним из которых является вариант публикации приложений в Developer Enterprise Program или Private App Store (частный App Store).

Private App Store — это альтернативный способ публикации приложений на платформе iOS. Таким образом вы получаете свой личный магазин приложений, где можете публиковать любые приложения в неограниченном количестве, и они будут доступны для владельцев айфонов и айпадов.

В чем преимущества Private App Store?

  • Вы не зависите от компании Apple.
  • Вам не нужно проходить модерацию.
  • Публикация приложений для iOS не будет занимать столько времени, как это получается при обычной публикации.
  • В вашем распоряжении весь стандартный функционал iOS-приложения.

Но у Private App Store также есть свои недостатки, а именно:

  1. Ваше приложение можно будет установить только по ссылке на установку (его нельзя будет найти по поиску в App Store). Как правило, приложения для малого бизнеса и так устанавливают по ссылке, которую малый бизнес размещает на сайте, зашивает в QR-код и т.д., так что этот недостаток не будет существенным.
  2. В процессе установки пользователь увидит сообщение о том, что он собирается установить приложение из непроверенного источника, и должен будет согласиться с этим. То есть прибавится еще один шаг для пользователя. Как показывает практика, при установке приложений пользователи нажимают кнопки по инерции, не вчитываясь в то, что там написано, ну и в любом случае ваши клиенты при призыве установить приложение могут заострить внимание пользователей на необходимости принять этот запрос (картинка ниже).

Зарегистрировать Private App Store могут только юридические лица. Сама процедура регистрации проходит в два этапа. Сначала компания должна получить DUNS number, то есть зарегистрироваться в международной системе учета компаний. Это можно сделать через российское агентство Интерфакс. На данный момент стоимость услуги составляет 12 240 рублей. И уже после получения этого номера можно регистрировать аккаунт в Apple Developer Enterprise Program*. Обратите внимание,  что средний срок регистрации составляет один месяц, а размещение приложений возможно только через две недели после активации аккаунта.

* Сервис AppGlobal предоставляет своим партнёрам подробную инструкцию по регистрации аккаунта в Apple Developer Enterprise Program и размещению в нем приложений.

Но такие условия регистрации и затраты, связанные с ней,  могут стать для некоторых разработчиков неприемлемыми, поэтому компания AppGlobal в качестве меры дополнительной поддержки предлагает своим партнерам услугу бесплатного размещения их приложений на нашем Private App Store.

Каковы преимущества размещения приложений в Private App Store AppGlobal?

  • Не нужен аккаунт разработчика в Apple Developer Enterprise Program.
  • Не нужно ничего платить за факт нахождения приложения в нашем магазине приложений.
  • Мы предоставим столько лицензий на размещение, сколько будет необходимо.

Более подробную информацию об этой услуге вы можете получить, обратившись в службу поддержки AppGlobal.

Обращаем внимание, что сервис AppGlobal предоставляет бесплатную услугу по публикации приложений в собственном Private App Store только для своих партнеров!

16 Окт 2017г Комментариев- 0
- 2051