Более 300 предпринимателей уже открыли свое дело по созданию мобильных приложений для малого бизнеса

Гаджеты стали дарить в пять раз реже

Сохраните статью себе на стену, чтобы не потерять

Проект Hi-Tech провел традиционное предновогоднее исследование. Как выяснилось, пользователи хотели бы получить в подарок мобильные гаджеты, но вот раскошелиться самим на высокотехнологичные устройства и подарить их близким людям желающих всё меньше и меньше.

Гаджеты в качестве подарка стали почти обыденностью. Их появления в новогоднем мешке Деда Мороза ждут уже не так, как это было раньше. В 2013 году получить мобильный подарок хотели практически 9 из 10 россиян. В 2016 эта тенденция снизилась, и теперь таковых осталось 63%.

Гаджеты стали дарить в пять раз реже

Что интересно, если желающих получить гаджет в подарок стало меньше, но ненамного, то планы подарить кому-либо электронику созревают лишь у 14% опрошенных. Это почти в два раза меньше результата прошлого года и в 4,5 раза меньше, чем в 2013 году.

Помимо роста курса валют и, соответственно, подорожания техники, такую тенденцию можно пояснить постепенным удовлетворением спроса: те, кто год назад хотел стать обладателем смартфона, планшета, и прочих гаджетов, их уже получили.

В числе самых желанных подарков первое место уверенно занимают смартфоны (41%). Серебро и бронзу на пьедестале ожиданий, но с большим отставанием, занимают планшеты и ноутбуки.

Если лидеры таких новогодних соревнований вполне предсказуемы, то умные часы, пробравшиеся в пятерку самых желанных подарков, стали сюрпризом. Каждый десятый респондент хотел бы заполучить такие часики.

Хотеть получить – одно, хотеть подарить – совсем другое. Умные часы в этот Новый год хотят подарить лишь единицы.

 

Гаджеты стали дарить в пять раз реже

Этот год, как и предыдущие три, не стал исключением: в подарок респонденты хотели бы получить продукцию брендовой компании Apple (30%).

Samsung уступил пальму первенства, скатившись на две позиции и заняв в 2015 году третье место (16%). 17% – и второе место – у компании Sony.

Дарить гаджеты на Новый 2016-й год планируют всего 14% респондентов, в прошлом году эта цифра составляла 25%, а в 2013 – 65%. Пользователи, которые всё же решили сделать подарки в виде гаджетов, по сравнению с прошлым годом увеличили свои расходы на высокотехнологичные сюрпризы.

Так, процент респондентов, планирующих подарить технику дороже 20 тыс. рублей, вырос за год с 28% до 37%. Процент опрошенных, готовых потратить от 10-20 тыс. рублей в этом году, снизился с 36% до 26% по сравнению с прошлым годом. Для покупки большинство опрошенных выбрали ближайший магазин электроники.


Хотите узнать, какие мобильные приложения наиболее популярны в 2015 году? Тогда прямо сейчас читайте «Тренды мобильных приложений по версии Samsung».

11 Янв 2016г Комментариев- 0
- 15109