Более 300 предпринимателей уже открыли свое дело по созданию мобильных приложений для малого бизнеса

Кому и как предлагать услугу по разработке и внедрению мобильных приложений

Сохраните статью себе на стену, чтобы не потерять

У начинающих предпринимателей в сфере мобильных приложений  возникает вопрос Кому требуются их услуги? То есть кто является основными покупателями?

С помощью сервиса AppGlobal можно разрабатывать мобильные приложения для компаний малого и среднего бизнеса. Эти компании ориентированы, в первую очередь, на клиентов, которые активно пользуются товарами или услугами этих компаний. Это рестораны, салоны красоты, интернет-магазины, турагентства, школы иностранных языков и т.п.

Кому и как предлагать услугу по разработке и внедрению мобильных приложений

Самым важным для любой предпринимательской деятельности является клиент – потребитель продукции. Любой бизнес постоянно нуждается в увеличении клиентской базы. Именно поэтому мобильное приложение должно быть не просто отличительной особенностью компании, а эффективным маркетинговым инструментом. Главная задача приложения – привлечение новых клиентов и удержание постоянных, а значит, увеличение целевой аудитории и количества продаж.

Сервис AppGlobal позволяет решить такие маркетинговые задачи с помощью следующих функций: бонусная программа лояльности, интернет-магазин, гео-купоны, Instagram, push-уведомления и т.д. Предлагаемый функционал помогает усиливать лояльность клиентов, а также выстраивать правильные, долгосрочные и доверительные отношения. Такой подход к работе с клиентами наиболее эффективен на сегодняшний день в маркетинге. Для компаний важно, чтобы потребители доверяли им, ведь от этого зависит, вернутся ли они снова или предпочтут другую фирму.

Кому и как предлагать услугу по разработке и внедрению мобильных приложений

Стоимость мобильного приложения варьируется от 45 тысяч рублей и выше, в зависимости от потребностей бизнеса. Значит, средний предприниматель, доход которого не превышает 50 тысяч рублей в месяц, не имеет возможности сделать заказ на разработку приложения. Между тем более крупные бизнесмены – с доходом 200-300 тысяч рублей в месяц – согласятся заплатить за услугу разработки мобильного приложения 50 тысяч рублей, поскольку программисты разрабатывают приложения примерно за 200 тысяч рублей. Но для компании с доходом не выше 300 тысяч это, разумеется, слишком высокая цена.

Если целевая аудитория – это компании малого бизнеса, доход которых составляет от 100 до 200 тысяч рублей, то в первую очередь нужно посчитать, сколько определенная компания ежемесячно тратит на рекламу. В частности, какие именно маркетинговые инструменты используются: баннерная реклама, продвижение сайта, реклама в периодических изданиях, СЕО.

Кому и как предлагать услугу по разработке и внедрению мобильных приложений

Определив, какие способы компания использует в рекламных целях, можно посчитать ее регулярные расходы. К примеру, за размещение баннера в центре города бизнесмен каждый месяц отдает около 50 тысяч рублей. Разработка более эффективного инструмента – мобильного приложения – стоит столько же. Но в отличие от баннера, который снимут сразу, как только закончится срок аренды рекламной площадки, приложение будет работать и приносить пользу бизнесу всегда.

 

Как предлагать услугу, чтобы увеличивалось количество заказчиков?

  1. Маркетинг. Следует не просто предлагать приложение, а показывать, как оно работает, как эффективно решает маркетинговые задачи бизнеса благодаря наличию удобного функционала. Важно объяснять потенциальным заказчикам, что дает та или иная функция, какую выгоду она может принести при использовании.

Например, для построения долгосрочных и доверительных отношений с клиентами компания может отправлять им информацию об акциях и распродажах с помощью push-уведомлений. Стоит сделать акцент на том, что мобильное приложение – это не просто фишка компании, а инструмент, работающий более эффективно, чем все другие виды рекламы. Следует также показать, что когда компания находится в телефонах их клиентов, формируется дополнительный канал связи с покупателями. Если компания так заботится о своих клиентах, создавая мобильное приложение, значит, ей можно доверять.

Кому и как предлагать услугу по разработке и внедрению мобильных приложений

  1. Экономия  расходов на рекламу. Изучив данные о том, сколько Ваш заказчик тратит на рекламу своей компании, следует посчитать экономию этой статьи расходов. К примеру, если он использует газеты или журналы, то размещение в двух газетах на протяжении 3-х месяцев стоит столько же, сколько разработка мобильного приложения – около 50 тысяч рублей. Но действие рекламы в периодических изданиях краткосрочно – уже через пару месяцев ее перестанут публиковать. А приложение никуда не исчезнет и будет эффективно работать и дальше, причем за те же деньги.

 

Стоимость отправки СМС-сообщений может достигать до нескольких тысяч рублей ежемесячно. Тогда как отправка рush-уведомлений всем клиентам в неограниченном количестве не несет дополнительных затрат.

 

  1. Повышать лояльность клиентов. Гео- и QR-купоны, а также бонусная программа позволяют привязывать клиентов к компании, возвращая их снова и снова. Каждый предприниматель знает, что привлечь нового покупателя всегда дороже, чем подвести к покупке товара постоянного клиента. А программы лояльности в мобильном приложении используют лишь единицы. Между тем пользователь всегда интересуется тем, что дает возможность сэкономить, а также быть на связи с менеджером, который с ним работает, и компанией в целом.

Кому и как предлагать услугу по разработке и внедрению мобильных приложений

  1. Отстроиться от конкурентов. Мобильное приложение позволяет выйти на первые позиции и оставить позади те компании, которые не используют такой маркетинговый инструмент. Попадая в телефоны своих клиентов, компания увеличивает свои шансы на лидерство. Ведь приложение дает возможность стимулировать как первые, так и повторные продажи, поскольку имеет функцию push-уведомлений, которые регулярно напоминают клиентам о компании.

 

  1. Создавать бренд. Мобильное приложение помогает в формировании имиджа компании в глазах потребителей. Ведь в телефонах клиентов рядом с приложениями Youtube, Google и т.п. находится приложение менее крупной компании, например турагенства. А использование туристическим агентством тех же маркетинговых инструментов, которые применяют очень крупные компании, повышает доверие клиентов и укрепляет бренд бизнеса в их глазах.

Таким образом, понимание, кто является потенциальным заказчиком мобильного приложения и как именно стоит предлагать услугу разработки приложения как решения маркетинговых задач бизнеса, однозначно поможет эффективно вести переговоры с Вашими заказчиками.


Хотите посмотреть примеры работающих приложений популярных компаний? Тогда читайте прямо сейчас «Мобильное приложение интернет-магазина «Связной», которое за 5 дней работы собрало заказов более чем на 1000 000 рублей!

18 Фев 2016г Комментариев- 0
- 18098