Более 300 предпринимателей уже открыли свое дело по созданию мобильных приложений для малого бизнеса

Конструктор мобильных приложений AppGlobal: детальный гид по запуску мобильного бизнеса

Сохраните статью себе на стену, чтобы не потерять

Хотите разрабатывать мобильные приложения, но нет инвестиций в сотни тысяч долларов (а порой даже миллионов) на содержание команды разработчиков и на продвижение проекта? Тогда эта статья — для Вас! Потому что сейчас мы расскажем, как можно стартовать бизнес по разработке и продаже мобильных приложений на заказ.

Конструктор мобильных приложений AppGlobal: детальный гид по запуску мобильного бизнеса

Всем известно, что мобильные приложения пишут программисты, используя специальный код — язык программирования. Программисты могут реализовать любую потребность заказчика, разработав специальные функции, в которых заказчик нуждается. Вся работа может занять до нескольких месяцев. Иногда требуется около полугода, а то и больше, чтобы завершить работу над приложением. И здесь есть ряд трудностей.

  • Во-первых, поиск толкового разработчика. Поскольку никто не обучает такой специальности, как разработка мобильных приложений, в связи с динамикой рынка  осваивать нюансы приходится самостоятельно.
  • Во-вторых, все толковые программисты уже при деле, в них нуждаются крупные игроки рынка.
  • А в-третьих, объем инвестиций — от 20 000 долларов, а может достигать  100 000 долларов, и это — минимальный порог входа.

Гарантию успешности проекта никто дать не может, потому что это — бизнес, а в бизнесе нет гарантий.

Конструктор мобильных приложений AppGlobal

Поэтому, чтобы не нести подобных рисков, можно начать бизнес по разработке на платформе-конструкторе мобильных приложений. Одним из таких конструкторов является конструктор AppGlobal — сервис, позволяющий создавать функциональные приложения для владельцев малого и среднего бизнеса для операционных систем iOS и Android.

Конструктор мобильных приложений AppGlobal: детальный гид по запуску мобильного бизнеса

AppGlobal предоставляет один из лучших сервисов по разработке приложений в русскоязычном интернет-пространстве. AppGlobal сотрудничает с BiznessApps,  конструктором №1 в мире по созданию приложений для бизнеса. Обе компании предлагают качественный продукт для стран СНГ и для каждого русскоговорящего клиента.

В чем плюсы работы в конструкторе AppGlobal?

  1. Во-первых, для работы в сервисе не нужно специальных знаний программирования, потому что приложение полностью создается в визуальном редакторе. В нем настраиваются нужные элементы — загружаются иконки, фоновые изображения, кнопки, редактируется контент, адрес компании, меню, бонусная программа и т.п. Более подробно о том, как разрабатываются приложения в сервисе AppGlobal, можно почитать в этой статье.Вы сами можете научиться разработке приложений в сервисе, не делегируя эту обязанность. Либо привлечь дизайнера-сборщика приложений, которого обучите разработке приложений в конструкторе. А сами сможете заниматься бизнесом, искать заказчиков и проводить переговоры.
  1. Во-вторых, время разработки приложения составляет не несколько месяцев, его можно разработать всего за несколько часов и сразу же видеть результат. На самом деле на полную разработку может уйти несколько дней или неделя, потому что требуется подготовить нужную графику по индивидуальному стилю и вкусу заказчика. А также продумать весь функционал приложения, чтобы конечному пользователю хотелось не только скачать и установить аппликацию, но и пользоваться ей дальше.
  1. Функционал сервиса. Немало сломано копий в спорах о том, действительно ли в конструкторе можно разработать полноценные мобильные приложения. Посмотрите в AppStore и GooglePlay, найдите приложения для бизнеса (для ресторанов, турагентств, фитнес-центров, служб доставки готовых блюд и т.д.), и изучите их внимательно. Какие функции использованы в приложениях для бизнеса, которые написаны программистом-разработчиком?

В приложениях для бизнеса, как правило, присутствует похожий функционал — меню ресторана или перечень товаров и услуг, стоимость этих товаров, возможность забронировать место или купить продукт, оставить заявку или заказать доставку на дом, различные акции, бонусы, контактная информация и т.п. Стоит ли переплачивать программисту за разработку приложения, которое можно создать в конструкторе?

Конструктор мобильных приложений AppGlobal: детальный гид по запуску мобильного бизнеса

В конструкторе AppGlobal 46 функций, которые можно использовать для разных видов бизнеса с разными целями, к тому же в разных комбинациях. А некоторые функции можно применять для решения разных задач. Поэтому вопрос о нефункциональности приложений, разработанных в конструкторе, весьма сомнительный и спорный.

То же самое касается настройки внешнего вида. Да, в некоторых сервисах действительно используются шаблоны, которые никак невозможно настроить или изменить, и приходится идти на компромисс, соглашаясь на то, что есть.

Что касается конструктора AppGlobal, то сервис предлагает и создание мобильного приложения с нуля. А так же разработку приложения с использованием шаблонов, каждую деталь которого можно изменить по своему вкусу. Для этого нужно добавить нужные функции,  графику, и изменить иконки, цвет панели вкладок, кнопки и т.п.

  1. Правки «на лету». После того как приложение публикуется в AppStore или GooglePlay, возникает вопрос, кто будет вносить необходимые изменения в приложения. Во-первых, тот разработчик, который создавал приложение, может уже не быть Вашим сотрудником. Или может оказаться так, что код, с использованием которого написано приложение, имеет ошибки, а другие разработчики откажутся исправить эти ошибки. В таком случае  придется разрабатывать приложение заново и проходить модерацию в AppStore.

Поскольку AppGlobal — это конструктор мобильных приложений, код которого тысячи раз протестирован на других работающих приложениях, ошибок при создании приложения просто не может быть.

Конструктор мобильных приложений AppGlobal: детальный гид по запуску мобильного бизнеса

К тому же после публикации приложения всегда можно делать правки «на лету», то есть вносить изменения в приложение без прохождения повторной публикации. Это несомненный плюс, что выдвигает сервис на первое место среди подобных разработок. Абсолютно все изменения, которые вносятся в приложения, тут же отображаются во всех мобильных устройствах, где они установлены.      

  1. Стоимость входа в бизнес. Размер инвестиций для успешного старта мобильного бизнеса — самый важный вопрос на начальном этапе. AppGlobal предлагает минимальные инвестиции, которые можно только встретить на рынке мобильных приложений и на рынке франшиз. Компания AppGlobal предлагает не просто доступ к конструктору, сервису разработки мобильных приложений, но и полноценную франшизу, в которую входят:
  • доступ к сервису;
  • пошаговый технический тренинг и обучение разработке мобильных приложений в конструкторе AppGlobal;
  • маркетинговые материалы (шаблоны сайтов для Вашей компании по разработке и продаже приложений; видео для сайта, рассказывающие, зачем бизнесу приложения; юридические документы для работы с клиентами; шаблоны визиток, скрипты продаж и т.д.);
  • доступ к обучающему порталу, где более 100 часов видео о том, как построить и успешно развивать бизнес по продаже приложения;
  • постоянная поддержка на каждом этапе развития бизнеса по электронной почте, в скайпе, по телефону;
  • обучающие вебинары, на которых успешные партнеры компании AppGlobal делятся своим практическим опытом по развитию этого бизнеса;
  • постоянные онлайн-конференции и живые встречи с приглашенными спикерами, среди которых западные партнеры, директора компании BiznessApps.

 

Хотите протестировать сервис и запустить Ваш успешный бизнес на мобильных приложениях? Тогда записывайтесь на участие в бизнес-инкубаторе, где всего за одну неделю Вы научитесь создавать мобильные приложения в конструкторе AppGlobal и уже запустите свой бизнес по продаже приложений.

21 Дек 2015г Комментариев- 0
- 7220