Более 300 предпринимателей уже открыли свое дело по созданию мобильных приложений для малого бизнеса

Конструктор мобильных приложений — в чем плюсы для разработчиков?

Сохраните статью себе на стену, чтобы не потерять

С развитием интернет-технологий появляются все новые и новые инструменты, автоматизирующие работу людей, а также помогающие значительно экономить время и деньги. Сегодня не обязательно быть программистом-разработчиком, чтобы делать сайты. Специальные сервисы-конструкторы позволяют за считанные часы сделать сайт для заказчика.  Для этого не нужно редактировать HTML- код, достаточно всего лишь поставить нужные элементы в визуальном редакторе.

Такая же ситуация и с мобильными приложениями. Для разработки мобильных приложений  существует специальный сервис — конструктор мобильных приложений. Конструктор позволяет разработать полноценное функциональное приложение всего за несколько дней.

Как это работает? Все просто. В визуальном редакторе сервиса загружаются  и настраиваются нужные элементы мобильного приложения — фоновые изображения, иконки, адрес компании, функции приложения, внешний вид, меню и прочее. Но есть одно «но» — некоторые заказчики предпочитают иметь нативное приложение, написанное разработчиком. На это есть ряд причин — например, особый функционал, который выходит за рамки конструктора. В этой статье мы покажем Вам все плюсы и минусы приложений, разработанных в конструкторе.

Конструктор мобильных приложений — в чем плюсы для разработчиков?

Конструктор мобильных приложений — все «за» и «против»

1.Разрабатывая мобильное приложение в конструкторе, заказчик данного приложения существенно экономит бюджет компании, потому что приложения, созданные в конструкторе,  стоят всего 35 000–50 000 рублей, в отличие от приложений, написанных разработчиками. Средняя стоимость их приложений составляет от 200 000 рублей и выше. А по функционалу приложение, разработанное в конструкторе, ничем не отличается  от приложения, разработанного программистом.

Поэтому, создавая приложения в конструкторе, можно охватить наиболее широкую аудиторию. То есть Вашими клиентами могут стать небольшие компании малого и среднего бизнеса, которые ориентированы на конечного клиента. А это большие возможности для бизнеса на мобильных приложениях. Ведь чем больше клиентов, тем выше ваш потенциальный доход.

  1. Поскольку конструктор мобильных приложений так же написан программистами-разработчиками, он также состоит из кода, который давно протестирован на тысячах других работающих приложениях, то  ошибок в разработке приложений нет. А в приложении, которое пишется отдельно программист может допустить ошибку, и тогда придется перерабатывать весь код заново, чтобы устранить баги. А это занимает много времени —несколько недель, а то и месяцев.
  1. Функционал приложений для бизнеса владельцу бизнеса решать маркетинговые задачи, то есть привлекать новых клиентов, удерживать уже имеющихся  и продавать тем и другим. Поэтому в приложениях для бизнеса необходимы функции, которые позволяют решать подобные задачи, а это — лояльность, QR-купоны, гео-купоны, интернет-магазин, меню, push-уведомления и так далее. Если посмотреть приложения для бизнеса, созданные разработчиками и приложения, собранные на конструкторе мобильных приложений, то легко проследить взаимосвязь по функционалу. Вопрос в том, зачем переплачивать за приложение и ждать несколько месяцев, когда можно разработать приложение и опубликовать его за пару недель?

Если функций конструктора недостаточно для заказчика, то тогда, конечно, следует обратиться к разработчику, чтобы заказать приложение с нужным функционалом.  Потому что программист может написать любую нужную функцию. В этом большой плюс работы с программистом. Но если у компании малого бизнеса доход примерно 200000–300000 рублей в месяц, то нецелесообразно тратить месячный доход фирмы на разработку такого инструмента, как приложение.

Конструктор мобильных приложений — в чем плюсы для разработчиков?

  1. Правки «на лету». Приложения, разработанные в конструкторе  AppGlobal, не нужно заново публиковать в AppStore и GooglePlay после того как в них внесли изменения уже после публикации. Допустим, у ресторана поменялось меню с летнего на зимнее. Владельцу ресторана важно, чтобы в приложении отображалась актуальная информация. Конструктор мобильных приложений, позволяющий делать правки «на лету» весьма кстати. Потому что все изменения, которые вносятся в приложение после публикации, тут же будут отображены на всех телефонах пользователей данного приложения. А для этого не придется  проходить повторную модерацию в библиотеках AppStore и GooglePlay. Согласитесь, что это несомненный плюс для владельцев приложений, а также для самих разработчиков.
  1. Скорость разработки приложения. Еще один плюс работы в конструкторе возможность разработать приложение всего за несколько часов. Но на полноценную разработку потребуется  несколько дней плюс неделя-две на публикацию приложения. Приложения, написанные разработчиком, создаются в течение нескольких месяцев, иногда время ожидания разработки приложения может достигать полугода. Для владельцев бизнеса это не совсем выгодно.

Конструктор мобильных приложений AppGlobal позволяет разрабатывать приложения на заказ.

Чтобы протестировать сервис, пройдите по этой ссылке и введите Ваши данные. А наш менеджер обязательно с вами свяжется и поможет разобраться в конструкторе мобильных приложений.


Хотите узнать, как получить максимальный результат от использования мобильных приложений? Тогда читайте статью «Как получить максимальный результат от использования мобильных приложений»

И ставьте Лайк этой статье, ведь она была полезной для Вас!

23 Дек 2015г Комментариев- 0
- 7581