Более 300 предпринимателей уже открыли свое дело по созданию мобильных приложений для малого бизнеса

Мобильное приложение для турагентства: 10 базовых функций

Сохраните статью себе на стену, чтобы не потерять

Мобильное приложение для турагентства: 10 базовых функцийТуристические агентства — потенциальные заказчики мобильных приложений. И вот по какой причине:

Во-первых, в последние годы туристический бизнес в нашей стране начал резко развиваться. Цены на турпоездки стали доступными для всех регионов России, потому что чартерные рейсы за границу организованы практически во всех городах, где есть международные аэропорты. Именно этим объясняется бурный рост туриндустрии.

Появилось огромное количество туристических агентств, в которых клиенту так просто и не разобраться. Как понять, что это серьезная компания, которая на рынке уже давно, а не фирма-однодневка?

В этой связи такие инструменты, как онлайн-продвижение бизнеса, мобильные технологии, помогут очень быстро любой компании отстроиться от конкурентов, заявив о себе.

Только представьте, потенциальный клиент ищет через мобильное устройство информацию о поездках из города Новосибирска, и ему в первых строчках поискового запроса Google предлагается скачать и установить мобильное приложение туристического агентства. Как Вы считаете, такой инструмент, как мобильное приложение, способствует повышению уровня доверия к компании? Конечно, да. Компания, которая может позволить себе мобильное приложение, на рынке всерьез и надолго.

К тому же есть ряд других преимуществ, получаемых туристическим агентством благодаря мобильному приложению.

Итак, турагентство нуждается в приложении как в инструменте привлечения и завоевания своей лояльной аудитории, который к тому же позволяет увеличить продажи и повторное обращение в агентство.

Пользователь мобильного приложения для турагентства нуждается в приложении для того, чтобы иметь возможность выбора турпоездки в любое время прямо с экрана своего смартфона, чтобы быстро связаться с менеджером компании, а также оставаться на связи во время путешествия.

У туристического агентства и его клиентов есть свои цели использования мобильного приложения, но как же совместить эти цели, реализовать их в приложении, чтобы получить желаемый результат? Именно об этом наша статья.

Мобильное приложение для турагентства: 10 базовых функций

 

Функционал мобильного приложения для турагентства:

  1. Контакты. Это самая важная информация, которая должна присутствовать в любом бизнес-приложении. Согласитесь, ведь странно давать отличный контент без возможности обратной связи с менеджером. В таком случае клиент будет пользоваться приложением, а купит путевку в другом месте. Поэтому контактная информация (телефон, е-мейл, адрес и т.п.) с возможностью проложить маршрут до офиса компании должна быть на первом месте в приложении.
  1. Прямой звонок — эта функция позволит клиентам — пользователям приложения — быстро связаться с турагентством без необходимости поиска номера телефона. Нажатием всего 2-х кнопок любой клиент может оперативно позвонить своему ведущему менеджеру.
  1. Лояльность. А как же без бонусов! Программа лояльности поможет любому турагентству возвращать своих клиентов к себе снова и снова. Как это работает? Просто предложите отличный бонус, как, например, weekend в доме отдыха для всей семьи, при покупке 5 туристических поездок именно в Вашем агентстве. Просто посчитайте, какой вкусный бонус будет выгодно предложить клиентам. Это поможет сделать так, чтобы они больше никогда не смотрели в сторону Ваших конкурентов.
  1. Гео-купон. Этот мощный инструмент способен привлечь в офис самых горячих клиентов. Только представьте, человек скачивает себе приложение, и ему предлагают получить быструю скидку в размере 10% на его поездку. При одном условии. Сканировать этот купон можно только в офисе компании. Круто? То есть любой путешественник понимает, что при бюджете поездки в 80 000 рублей, получив скидку 10%, он экономит 8 000 рублей! А для этого нужно прийти в офис, использовать купон прямо в офисе, и вуаля — скидка в кармане! Для туристического же агентства это крутой прием привлечь в офис клиента, который не звонит в компанию, а приходит. Остальное уже зависит от того, как с этим клиентам будут работать менеджеры агентства.
  2. Галерея позволит выкладывать изображения из разных поездок менеджеров агентства и их клиентов. Графика отлично продает, особенно это касается таких ниш, как развлечения, отдых, путешествия. Приложение обязательно должно включать в себя галерею изображений, которую можно транслировать прямо из Instagram-аккаунта в приложение или загружать вручную.
  1. Инфо-вкладка помогает публиковать крутой контент в приложении. Любой путешественник хочет получить дельные советы по отдыху на определенном курорте, узнать, как можно экономить на экскурсиях или в каких заведения лучше обедать и т.п. Такой мегаполезный конент понравится пользователям, поэтому приложение обязательно будет вызывать у клиентов только положительные эмоции. Также информационная вкладка позволит создать 2-х или даже 3-уровневый каталог путешествий. Допустим, отдых в России, отдых за рубежом. В каждой из этих категорий можно сделать позиции. Например, в категории «Отдых в России» — Байкал, Краснодарский край, Горный Алтай и т.п. И в каждой из этих позиций можно публиковать информацию о гостиницах и базах отдыха.
  1. Форма. Это функция для создания различных форм опросов, обратной связи. В приложении для туристического агентства функцию формы можно использовать, чтобы клиенты отправляли заявки на расчет тура через приложение. Можно установить такие параметры, как категория отеля, бюджет поездки, сколько взрослых и детей планируют отправиться в путешествие и т.п. Таким образом, заявки будут поступать из приложения прямо на электронную почту турфирмы. В данном случае приложение автоматизирует работу и дает еще один канал связи с бизнесом без необходимости звонка. Менеджер подбирает тур по параметрам, которые указал клиент, и звонит или отправляет информацию на электронную почту.
  1. Веб-сайт. Если у компании есть свой сайт или аккаунты в социальных сетях, то, используя функцию веб-сайт, их можно встроить в приложение.
  1. Вокруг нас замечательная функция для сетевых агентств, если у компании несколько офисов. Их можно отобразить в приложении на карте, чтобы клиент выбрал, куда ему быстрее и удобнее добраться. Также эту функцию можно применять, чтобы показывать, какие организации находятся рядом с турагентством, допустим, банки и рестораны.
  1. Новости. Приложение позволяет автоматически транслировать новости туризма из интернета по определенным заданным ключевым словам. И это дает возможность клиентам быть в курсе событий, а турагентству — создавать полезный контент, всего лишь грамотно настроив эту вкладку.

Помимо основных функций в приложение можно добавлять другие дополнительные функции, такие как Гольф-площадки, Найти машину, Мероприятия и т.п. Но запомните такой факт: чем меньше функций, тем они больше и эффективнее используются клиентами.

Поэтому не стоит перегружать приложение лишним функцоналом, а лучше позаботиться о продающем дизайне мобильного приложения 


Статья была полезной для Вас? Ставьте лайк, чтобы мы подготовили для Вас больше материалов о том, как использовать мобильные приложения в бизнесе.

24 Ноя 2015г Комментариев- 0
- 11486