Более 300 предпринимателей уже открыли свое дело по созданию мобильных приложений для малого бизнеса

Основные функции мобильных приложений для бизнеса

Сохраните статью себе на стену, чтобы не потерять

  • Вы погрязли в мыслях о том, зачем бизнесу мобильное приложение?
  • И не знаете, как его продавать?
  • Вы не понимаете, как пользователи будут использовать приложение и зачем оно им?

Не имеет значения, продаете ли вы мобильные приложения или планируете внедрить дополнительную услугу в свой бизнес, эта статья для Вас.

Основные функции мобильных приложений для бизнеса

Чтобы Ваш бизнес работал как часы, Вам нужно понимать, какие функции мобильных приложений самые востребованные для бизнеса и как их можно применить, чтобы пользователи захотели его скачивать и использовать.

На самом деле, функций в мобильном приложении может быть много, а может быть всего 2-3. В этом вопросе важно соблюдать баланс, ведь перегруженное функционалом мобильное приложение может не понравиться пользователям из-за необходимости долго искать нужную информацию. А недостаток функциональности может повлечь за собой малый интерес к мобильному приложению, и пользователи не захотят с ним работать.

Поэтому важно включать функции, которые будут работать на те цели, ради которых создавалось мобильное приложение, т.е. помогать увеличивать приток клиентов в компанию и стимулировать продажи с уже имеющихся клиентов.   

Чтобы соблюсти эту золотую середину, предлагаем ознакомиться с основными функциями для мобильных приложений.

Функции мобильного приложения

  1. Контакты. Это самая важная функция. Если пользователь приложения заинтересовался компанией, ее товарами и услугами и хочет получить более подробную информацию, например, сделать звонок в компанию, но не находит контакты, то приложение становится ему неинтересным, ведь он не может обратиться за услугами или покупкой товара именно в эту организацию. Поэтому вся контактная информация обязательно должна присутствовать в отдельной  вкладке мобильного приложения.
  1. GPS-навигация — эта функция приятно дополняет предыдущую, так как пользователь при изучении контактных данных захочет посмотреть, где эта организация находится, и функция GPS-навигации придет на помощь, указав маршрут клиента от того места, где он находится, до местоположения компании.
  1. Сегодня клиенты уже не хотят делать лишних движений, чтобы связаться с компанией или найти номер телефона/сайт в интернете, и обращаются за услугами туда, где есть максимальный сервис и быстрая связь с организацией. Люди стали настолько мобильными, что им просто некогда искать номера телефонов или другие контактные данные. Функция прямой звонок, выведенная на экран мобильного приложения, окажется как раз кстати. То есть если клиент понимает, что хочет прямо сейчас заказать по телефону доставку пиццы, то нажав всего на 2 кнопки в приложении, он может связаться со службой доставки готовых блюд и сделать свой заказ.
  1. Push-уведомления — это самая главная функция мобильных приложений. О возможностях push-уведомлений можно говорить бесконечно, ведь интеллектуально настроенная опция гео-локации позволяет при отправке сообщений работать только с целевыми клиентами, которым интересно предложение компании. Более подробно о push-уведомлениях и о том, как их можно применять в бизнесе на конкретных примерах, читайте здесь.Основные функции мобильных приложений для бизнеса
  1. Функция бронирования будет актуальна для компаний, услуги которых можно забронировать, например, столик в кафе или ресторане. Также бронирование или предварительную запись можно осуществлять с помощью функции форма, которая позволяет создать запись на прием в медицинский центр или обеспечить обратную связь с компанией, например, отправить отзыв или жалобу на обслуживание. А также с помощью функции форма клиенты могут  оставлять заявки на расчет тура в турагентстве. Подробнее о том как использовать функцию форма читайте здесь!
  1. Чтобы пользователи заходили в приложение не только ради покупок, но и для получения ответов на свои вопросы, нужно публиковать в приложении полезную информацию. Например, турагентство может делиться тем, как правильно подать заявку на получение загранпаспорта или как подготовиться к поездке, ресторан может публиковать рецепты фирменных блюд шеф-повара, а страховая компания рассказывать, как защитить себя и своих близких от возможных потерь.

    Разместить подобную информацию поможет вкладка Инфо. Эта функция позволяет создавать каталоги информации  на три уровня вглубь. Допустим, салон красоты размещает вкладку в мобильном приложении  «Наши мастера», используя информационную функцию. Далее создаются разделы “мастера ногтевого сервиса”, “парикмахеры” и т.п., а затем уже при входе в нужный раздел можно выбрать фамилии доступных мастеров и прочитать информацию об их опыте работы и квалификации.Или, например, магазин одежды создает с помощью вкладки Инфо каталог товаров: женская одежда, мужская и детская. Заходя в раздел детской одежды можно перейти в подраздел для детей до года, а затем уже из этого раздела ознакомиться с конкретными товарами: ползунки, пеленки и т.д.

  1. Интеграция с соц.сетями сегодня — просто обязательное условие для сайтов и мобильных приложений. Люди могут делиться приложением с друзьями через социальные сети, или читать контент из пабликов, в случае если они есть у бизнеса. На сегодняшний день очень большое количество компаний обеспечивает себе присутствие в социальных сетях.
  1. Галерея изображений, которая настраивается как отдельно в приложении, так и через сервисы типа Instagram, Flickr и т.п. Изображения можно использовать в ресторанном бизнесе, туристическом, для салонов красоты, курсов иностранных языков, магазинов и других компаний, где уместен визуальный контент. Визуальный контент отлично продает, поэтому эта функция обязательно должна присутствовать в приложении.
  1. Интернет-магазин, в котором можно заказывать товары с доставкой и оплачивать их через приложения, также актуален сегодня. Можно предложить клиентам просто делать заказы в интернет-магазине, а оплачивать при получении. Эта функция пригодится интернет-магазинам,  а также компаниям, получающим заказы онлайн.
  1. Новости компании и из данной индустрии всегда актуальны и интересны. Примечателен тот факт, что ленту новостей можно выводить бегущей строкой на экран смартфона.
    Основные функции мобильных приложений для бизнеса
  1. Как Вы считаете, что может заставить людей скачать и установить мобильное приложение? Что поможет вернуть клиентов в компанию, а также стимулировать их делать повторные покупки?  Конечно, подарки, бонусы. Вирус халявы не оставил равнодушным ни одного человека. Почему бы это не использовать в своем бизнесе?! Если внедрить в приложение функцию программы лояльности, которая заменяет сегодня бонусную карту, то клиенты могут собирать отметки за покупки прямо в приложении и получать бонусы, которые им предоставляют за определенное количество отметок.

    Для компании это возможность возвращать клиентов в свой бизнес снова и снова,  а для клиентов это возможность получать каждую 5-ую чашку кофе бесплатно или каждый 7-ой ужин в ресторане со скидкой 50%, или каждую 7-ую пиццу в подарок, каждую 11-ую процедуру массажа бесплатно и т.д. Для клиентов это праздник — получить один раз услугу или товар с серьезной скидкой. Это формирует лояльное отношение к компании, повышает доверие и привлекает клиентов вновь и вновь. А что может быть лучше?!

  1. Функция меню подходит для ресторанов, магазинов, для всех организаций, в которых есть перечень товаров и услуг. Именно в меню можно ознакомиться с ассортиментом товаров/услуг и узнать их стоимость.

 

Если статья была полезна Вам, то ставьте  «мне нравится»! Так мы поймем, что Вам интересно узнать, какие еще функции можно применять в мобильных приложениях для бизнеса и почему они будут интересны пользователям.

Хотите узнать, какие iOS приложения стали лучшими в 2015 году? Читайте статью «3 лучших приложения 2015 года (по версии Apple)»!

22 Дек 2015г Комментариев- 0
- 7683