Более 300 предпринимателей уже открыли свое дело по созданию мобильных приложений для малого бизнеса

Отличные идеи приложений для продажи рекламы

Сохраните статью себе на стену, чтобы не потерять

Отличные идеи приложений для продажи рекламыВас интересует возможность заработка на мобильных приложениях, и вы в поиске интересных идей для собственного бизнеса в мобильной индустрии?

Отлично! Тогда это статья для вас!

Как вы знаете, можно неплохо зарабатывать, продавая владельцам бизнеса услугу разработки мобильных приложений. Но можно действовать и по-другому.

Например, один из наших партнеров заработал почти 200 000 рублей всего на одном-единственном мобильном приложении.

Хотите узнать, как?

Идея первая: городской портал.

Люди всегда хотят знать, где можно купить нужную вещь подешевле, потому информация о скидках и распродажах всегда будет пользоваться спросом. А также последние новости, актуальные развлечения, гастроли известных звезд и погода – вот небольшой «джентльменский набор» приложения для жителей любого города, который будет им интересен.

Вы можете создать нужное приложение, которое будет пользоваться популярностью у жителей вашего города, и они будут охотно устанавливать его на свои смартфоны. А затем предложить владельцам магазинов, кафе, ресторанов и салонов красоты размещать информацию о своих скидках, распродажах и акциях за определенную плату. За хорошую рекламу среди обеспеченных жителей города, коими являются владельцы мобильных гаджетов, бизнесмены охотно заплатят.

Взаимовыгода очевидна: им – приток клиентов, вам – постоянный заработок на рекламе.

Идея вторая: приложение для туристов и гостей города.

Представьте, что вы приехали на пару дней в чужой город, в котором у вас нет ни друзей, ни знакомых.

Какие главные проблемы сразу же встают перед вами?

Где найти хорошую гостиницу или обустроенную квартиру? Где можно вкусно поесть за умеренную цену? Какие достопримечательности посмотреть и как спланировать свой маршрут наилучшим образом?

Предложите решение с помощью мобильного приложения! Туристы будут охотно скачивать такое приложение, а владельцы гостиниц, квартир, ресторанов и выставок охотно заплатят вам за рекламу.

Идея третья: тематические приложения.

Если вы изучили первые 2 идеи и вам уже понятен алгоритм заработка на рекламе, вы можете развивать его бесконечно!

Просто подумайте, какие проблемы есть у людей, которые вас окружают, и предложите им решение по аналогии с городским порталом и приложением для туристов.

Например, вы можете создать приложение для спортсменов и размещать рекламу спортивных тренеров, спортзалов и секций. Вы удивитесь, как много их в вашем городе! И у большинства из них существуют проблемы с привлечением клиентов.

Еще можно создать гламурное приложение для девушек и размещать рекламу салонов красоты, парикмахерских, массажных салонов и косметических кабинетов.

А как вам идея «Поваренной книги» для домохозяек? Все супермаркеты, службы доставки еды на дом и химчистки будут охотно с вами сотрудничать и оплачивать  рекламу.

Приложение для свадеб.

Неплохая идея объединить в одном мобильном приложении все необходимое для свадеб. Только представьте, как трудно приходится молодоженам, которые впервые в жизни сталкиваются с таким непростым делом, как организация свадьбы! Как выбрать платье? Где заказать цветы? Кто организует банкет? Как арендовать лимузин? Кто знает хорошего фотографа? Куда отправиться в свадебное путешествие? А еще приглашения, бокалы, оформление зала, каравай…. Кошмар! Тысяча мелочей, о которых счастливые влюбленные даже не подозревали!

А ведь в свадебном бизнесе делаются неплохие деньги.   Фотографы, флористы, ателье, прокат автомобилей, туроператоры – вот ваши потенциальные рекламодатели. Список продолжите самостоятельно, он огромен и рискует занять всю статью.

А у нас есть еще миллион идей приложений для продажи рекламы.

Популярные поисковые запросы.

Вы можете найти еще сотню идей для тематических приложений с помощью полезного сервиса ЯндексВордстат.

Посмотрите, сколько запросов в теме:

«Как солить грибы», «Как бросить курить»,  «Какой сегодня праздник?» -100 тысяч запросов!

«Как похудеть?» — 750 тысяч запросов.

«Как рыбачить?» — 2 миллиона запросов.

Люди иногда платят за такую информацию, которую вам и в голову не придет искать! Например, на продаже диска «Как красить ногти» создатели заработали 27 миллионов рублей.

Еще один популярный запрос: «Как правильно целоваться» – 10 тысяч запросов.

Есть такой «универсальный запрос» как увеличить/как уменьшить.

Отличные идеи приложений для продажи рекламы

Приложение «в кармане»: все скидочные карты в одном приложении.

Есть такое приложение, называется «в кармане». В нем собраны фотографии всех ваших документов и дисконтных карт.  Скидочные карты можно потерять, а все их номера или штрихкоды надежно хранятся у вас в телефоне

Приложение для любителей караоке

Еще одна  готовая идея: песни караоке. Песни на YouTube выложены тоннами.  Вы можете подобрать специальные  программы,  которые делают видео для караоке: видеоряд и бегущие по экрану слова песни.

Несложно найти фрилансера, который их смонтирует. Стоимость такого  производства невысока, а популярность такого приложения может зашкаливать.

Закачивается видео на YouTube, которые пользователь смотрит через приложение.  Ему каждый день приходит сообщение: «Новая песня в караоке, пойте дома!».  И человек даже не понимает, что он на YouTube видео смотрит.

Встречаются ролики с караоке, у которых до 200 млн. просмотров! Редкие видео на YouTube  могут похвастать таким огромным количеством просмотров.

Еще 100 идей приложений для рекламы

Предлагаем вам тезисно еще несколько идей, чтобы вы поняли, что они бесконечны:

— Здоровый образ жизни.

— Диеты и аллергии. За последние 10 лет в 400 раз поднялся уровень аллергиков. Средний человек съедает «Fairy» в среднем 3 кг в год! Потому что его с тарелок не смыть!

— Что делать при ДТП?  Когда мы остаемся один на один с представителем закона, нам бы не помешало приложение «Как первый раз целоваться?»

— Поиск запчастей. Это такой дикий рынок, который мало кто обрабатывает. Здесь вы сможете неплохо заработать.

— Быстрое питание.

— Кухня для подростков. Что может приготовить подросток сам себе, пока родители на работе?

— Эзотерика. Огромная, востребованная ниша, в которой вращаются большие деньги.

— Расшифровка снов.

— Анекдоты.

— Деньги. Все, что связано с деньгами – вечная и популярная тема.

Дети-деньги-отношения – это классика, и все бизнесы выстроены вокруг этих трех китов.

При этом, например, дети – это нереально насыщенный рынок. Один из немногих видов бизнеса, где правильные компании, ориентированные на детей, делают продажи в течение 15 лет, пока ребенок растет. У родителей постоянно появляются и быстро меняются потребности — каждые полгода: дети вырастают из одежды, велосипедов и памперсов, потом наступает время учиться, и опять родители раскошеливаются.

Только представьте, какой простор для рекламы?

29 Май 2015г Комментариев- 0
- 21981