Более 300 предпринимателей уже открыли свое дело по созданию мобильных приложений для малого бизнеса

Преимущества прогрессивных веб-приложений

Сохраните статью себе на стену, чтобы не потерять

В прошлом году прогрессивные веб-приложения  приобрели огромную популярность как приложения нового поколения. Использование PWA дает множество преимуществ, и в этой статье мы расскажем, что вам следует знать об этой новинке.

Почему мне следует задуматься о PWA?

PWA обладают уникальными преимуществами для разработчиков приложений, ориентированных на потребителя. Разработчики могут навсегда исключить магазины приложений из процесса создания, а вместо этого просто размещать их на веб-сервере. Таким образом приложение будет готово к работе намного быстрее, и пользователей будет намного больше, чем при размещении приложений в списках App Store и Google Play. Кроме того, если вы не привязаны к магазину приложений, обновления могут быть доступны всем использующим ваше приложение сразу же, как только вы введете новый код на ваш веб-сервер. И поскольку PWA запускаются в браузере, ваш PWA может быть открыт всего лишь одним щелчком мыши по URL-адресу, что устранит лишние препятствия для входа в ваше приложение!

Также непосредственно и сами предприятия благодаря PWA получают массу новых преимуществ. Поскольку PWA не требуют оформления для каждой обособленной нативной платформы и утверждения этого приложения в каждом нативном магазине приложений, время выхода на рынок сократится в разы. Просто разместите его на веб-сервер, и ваше PWA будет доступно всем.

Для пользователей вашего приложения: PWA обеспечивают устойчивое функционирование независимо от используемого конечного устройства и качества/наличия интернет-соединения. Абсолютно отпадает необходимость сидеть и ждать загрузку и установку приложения, которое они захотели использовать. Срочно что-то понадобилось? Нет ничего быстрее, чем набрать URL в адресной строке. А поскольку PWA, как правило, намного меньше среднестатистического нативного приложения, ваше приложение не займет много места в памяти устройства пользователя.

Как начать работу уже сегодня

Первой проблемой, которую обычно озвучивают разработчики, заинтересованные в создании PWA, является то, что Safari — предустановленный браузер на устройствах Apple — не поддерживает PWA. Говоря откровенно, это фактически не имеет никакого значения благодаря прогрессивной модернизации. С помощью введения нескольких дополнительных строк кода вы можете быть уверены, что пользователи в браузерах, которые поддерживают эти API, получат полный функционал, а пользователи Safari и так получают отличную результативную работу браузера. Кроме того, Webkit — браузерный движок Safari — недавно объявил о том, что они внедряют Service Workers, ключевые api для PWA, поэтому эти API в любом случае скоро придут в Safari.

Ionic полностью поддерживает готовое решение — PWA. Наши стартеры обеспечивают те минимальные требования, которые необходимы для работы PWA, а также Service Workers и веб-манифест, без необходимости внесения настройки разработчика.

Чтобы помочь PWA занять полноценное место в мире Ionic, мы работаем над некоторыми уникальными интеграциями с Ionic CLI, чтобы сделать процесс создания PWA с Ionic еще проще, включая наш разрабатываемый Ionic PWA хостинг на базе Ionic Pro, позволяющий сделать ваши PWA «живыми», прямо из Ionic CLI. Следите за новостями о выходе этого сервиса уже в ближайшее время!

Конечно, мы понимаем, что PWA не являются решением всех мировых проблем. Нативные приложения со скачиванием из App store имеют свою нишу. Одной из замечательных особенностей Ionic является то, что мы поддерживаем PWA, равно как и нативные приложения, все из единой кодовой базы. Вот отличный пример того, что компания работает как с PWA, так и с нативными приложениями iOS и Android, создавая одинаково привлекательный и удобный интерфейс, независимо от того, чему отдают предпочтение пользователи, — кодовая база для всех одна.

Предварительный просмотр…

Мы готовим к выходу очень интересный новый проект по так называемой теме Stencil. Stencil — это новый проект, с помощью которого стало возможным перенести все компоненты Ionic, которые вы знаете и любите, на стандартные  веб-компоненты. Наши компоненты Ionic, созданные посредством Stencil, позволяют нам «лениво загружать» (lazy load) только код, необходимый для компонент на странице приложения, обычно называемый разделением кода (code splitting), без установки разработчика. Поскольку веб-компоненты встроены в браузер и работают в любом месте, где доступен DOM, вы можете применять наши исключительные, заранее спроектированные компоненты на любом framework или вообще без него!

Все эти преимущества будут реализованы в следующем релизе Ionic-Angular, версии 4.0 с минимальными изменениями. Благодаря встроенному разделению кода и меньшим пакетам, которые поставляются с веб-компонентами от Stencil, мы значительно улучшаем показатель времени загрузки, который является ключевой характеристикой эффективности PWA, созданных на базе Ionic.

Выпуск Stencil был объявлен во второй день  Polymer Summit 2017 года — 23 августа.

Мы продолжаем напряженно работать, чтобы процесс создания высококачественных PWA с Ionic стал быстрым и максимально простым. Благодаря достоинствам прогрессивных веб-приложений мы считаем, что PWA являются важнейшей составляющей всего веб-пространства.

Оставайтесь с нами для получения дополнительной информации о PWA, Ionic и Stencil в ближайшем будущем.

28 Сен 2017г Комментариев- 0
- 1593