Более 300 предпринимателей уже открыли свое дело по созданию мобильных приложений для малого бизнеса

Преимущества прогрессивных веб-приложений

Сохраните статью себе на стену, чтобы не потерять

В прошлом году прогрессивные веб-приложения  приобрели огромную популярность как приложения нового поколения. Использование PWA дает множество преимуществ, и в этой статье мы расскажем, что вам следует знать об этой новинке.

Почему мне следует задуматься о PWA?

PWA обладают уникальными преимуществами для разработчиков приложений, ориентированных на потребителя. Разработчики могут навсегда исключить магазины приложений из процесса создания, а вместо этого просто размещать их на веб-сервере. Таким образом приложение будет готово к работе намного быстрее, и пользователей будет намного больше, чем при размещении приложений в списках App Store и Google Play. Кроме того, если вы не привязаны к магазину приложений, обновления могут быть доступны всем использующим ваше приложение сразу же, как только вы введете новый код на ваш веб-сервер. И поскольку PWA запускаются в браузере, ваш PWA может быть открыт всего лишь одним щелчком мыши по URL-адресу, что устранит лишние препятствия для входа в ваше приложение!

Также непосредственно и сами предприятия благодаря PWA получают массу новых преимуществ. Поскольку PWA не требуют оформления для каждой обособленной нативной платформы и утверждения этого приложения в каждом нативном магазине приложений, время выхода на рынок сократится в разы. Просто разместите его на веб-сервер, и ваше PWA будет доступно всем.

Для пользователей вашего приложения: PWA обеспечивают устойчивое функционирование независимо от используемого конечного устройства и качества/наличия интернет-соединения. Абсолютно отпадает необходимость сидеть и ждать загрузку и установку приложения, которое они захотели использовать. Срочно что-то понадобилось? Нет ничего быстрее, чем набрать URL в адресной строке. А поскольку PWA, как правило, намного меньше среднестатистического нативного приложения, ваше приложение не займет много места в памяти устройства пользователя.

Как начать работу уже сегодня

Первой проблемой, которую обычно озвучивают разработчики, заинтересованные в создании PWA, является то, что Safari — предустановленный браузер на устройствах Apple — не поддерживает PWA. Говоря откровенно, это фактически не имеет никакого значения благодаря прогрессивной модернизации. С помощью введения нескольких дополнительных строк кода вы можете быть уверены, что пользователи в браузерах, которые поддерживают эти API, получат полный функционал, а пользователи Safari и так получают отличную результативную работу браузера. Кроме того, Webkit — браузерный движок Safari — недавно объявил о том, что они внедряют Service Workers, ключевые api для PWA, поэтому эти API в любом случае скоро придут в Safari.

Наши стартеры обеспечивают те минимальные требования, которые необходимы для работы PWA, а также Service Workers и веб-манифест, без необходимости внесения настройки разработчика.

Конечно, мы понимаем, что PWA не являются решением всех мировых проблем, а нативные приложения со скачиванием из App store имеют свою нишу. Но благодаря достоинствам прогрессивных веб-приложений мы считаем, что PWA являются важнейшей составляющей всего веб-пространства.

Оставайтесь с нами для получения дополнительной информации о PWA в ближайшем будущем.

28 Сен 2017г Комментариев- 0
- 18621