Более 300 предпринимателей уже открыли свое дело по созданию мобильных приложений для малого бизнеса

Программы лояльности — антикризисное решение для бизнеса

Сохраните статью себе на стену, чтобы не потерять

Программы лояльности - антикризисное решение для бизнесаМобильные устройства стремительно проникают во все сферы нашей жизни. Последние несколько лет продажи смартфонов превышают продажи персональных компьютеров и ноутбуков.

И при таких темпах «захвата» рынка бизнес не может оставаться в стороне. А прозвучавшая всего несколько лет назад фраза Билла Гейтса о том, что «если вас нет в интернете — вас нет в бизнесе»,  сегодня уже применима к мобильным приложениям.

В современном мире ведущая роль в маркетинге бизнеса любого масштаба по праву принадлежит мобильным приложениям .

Просто посмотрите вокруг и вы найдете подтверждение феномена всепроникающих мобильных гаджетов повсюду.

Чем заняты посетители за столиками в кафе? Клиенты, ожидающие встречи в приемной вашего офиса? Респектабельный господин на пассажирском кресле своего роскошного автомобиля с водителем? У всех вы заметите в руках один неизменный атрибут современного человека – смартфон.

Причем большинство этих людей заняты не просмотром почты или смс, а дюжиной интересных мобильных приложений, установленных на смартфоне.

Так, с помощью мобильных приложений человек 3-го тысячелетия может между делом решить множество важных задач, например заказать авиабилет до Лондона, забронировать отель и трансфер, помимо этого он может отправить отчет с планом тренировок на неделю своему фитнес-тренеру, купить  продукты с доставкой на дом, отправить букет цветов любимой женщине и многое другое.

Все еще готовы поспорить, утверждая, что мобильные приложения – это бесполезные игрушки для тинейджеров?

Ну что ж, пока скептики спорят, программа лояльности американской сети кофеен Starbucks уже привлекла посредством мобильного приложения более 10 миллионов участников.

Каждый 10-й клиент делает покупку в Starbucks через мобильный телефон, обеспечивая компании оборот в 3 миллиона мобильных транзакций еженедельно.

Неплохо для «игрушки», не правда ли?

Как устроены программы лояльности?

Рассмотрим  одну из самых полезных функций мобильных приложений – программу лояльности – на примере  Starbucks.

В 2011 году Starbucks создала мобильное приложение с мультибрендинговой программой лояльности «My Starbucks Rewards» — «Собирай звезды, получай звездные награды».

По условиям программы, каждый владелец мобильного приложения для iPhone получал свой виртуальный счёт, который компания пополняла реальными деньгами. С этого счета клиент мог оплачивать покупки в Starbucks, и накапливать  «звёзды», которые в дальнейшем мог потратить на бесплатную продукцию кофейни.

 Программы лояльности - антикризисное решение для бизнеса

Таким образом компания планировала  увеличить количество повторных визитов посетителей и повысить лояльность к бренду.

Суть программы лояльности сводилась к 3-м шагам:

1.  Покупаешь 1 напиток — получаешь 1 “звезду”.

2. Каждые 15 “звезд” дают право на бесплатный напиток.

3. Собери 50 “звезд” и получи «золотой уровень» клиента с регулярными бесплатными предложениями.

Какое преимущество у обладателей мобильного приложения?

Счастливые обладатели мобильного приложения совершают покупки посредством мобильного устройства, что уменьшает количество времени, проведенного в очереди.

Программа  «My Starbucks Rewards» привлекает каждую неделю порядка 80 тысяч новых участников.

Против таких показателей скептически настроенным противникам мобильных приложений нечего даже возразить.

Обладатели мобильных  приложений  делают повторную покупку в 2,5 раза чаще других клиентов.

Конечно, надо понимать, что никто не будет скачивать и устанавливать себе приложение-визитку с информацией о компании и контактами.

Зато проявив чуточку фантазии и заботы о своих клиентах и предложив стоящую программу лояльности, вы обеспечиваете себе увеличение продаж товаров и услуг в 2,5 раза!

Эффективность продуманной программы лояльности выше любого антикризисного менеджера.  По данным статистики, 80% клиентов, установивших приложение, заходят в него повторно и неоднократно.

В то же время  повторно возвращаются на интернет-сайт только 20% посетителей.

Какие же функции мобильных приложений AppGlobal стоит задействовать для создания такой антикризисной программы вашего бизнеса?

1. Вкладка «Лояльность» вместо  пластиковой карты.

Множество скидочных пластиковых карт различных магазинов сегодня уже не помещаются в портмоне  покупателей.  И редко когда оказывают решающее значение при выборе того или иного магазина просто потому, что владельцы о них… забывают.

Совсем другое воздействие на своего владельца оказывает маленькая иконка приложения на экране смартфона. Ведь ее он видит бесчисленное количество раз ежедневно. И образ вашего логотипа невольно впечатывается в память.

К тому же воспользоваться такой «дружественной» карточкой всегда проще и быстрее. Не нужно пересматривать стопку пластиковых карточек на кассе – для получения скидки или бонуса достаточно предъявить телефон с приложением.

2. QR-купоны, 2 в 1:  простота участия в акциях  и продвижение мобильного приложения.

Еще одна полезная функция  для задач повышения лояльности клиентов — QR-купоны. Их удобно использовать для начисления скидок.  Такие купоны можно размещать на упаковке товара, который продается по акции.

Вкладка QR-купонов позволяет  считывать такие купоны аналогично более привычным нам штрих-кодам.

Пользователю для  использования  QR-купона нужно установить соответствующее приложение и сканировать эти купоны каждый раз,  покупая товары или услуги компании.  Как только QR-купон просканирован,  счетчик в приложении автоматически отображает количество активированных купонов.

После достижения заданного количества активированных таким образом купонов клиент получает определенный бонус или бесплатный подарок.

В отличие от акций, в которых  покупателю предлагается отослать СМС-сообщение или заполнить анкету на сайте, в случае с QR-купонами участнику достаточно нескольких нажатий на экране телефона. Что, конечно же, существенно облегчает проведение акций и увеличивает количество скачиваний «выгодного» приложения.

3. Гео-купоны: функция отслеживания ценных лояльных клиентов

Гео-купоны позволяют «захватить» всех  пользователей вашего мобильного приложения,  оказавшихся  в заданном радиусе  действия.

Клиентам даже не придется сканировать купоны или вводить коды скидок: они могут автоматически зарегистрироваться, используя функцию GPS на своем мобильном устройстве. И получить бонус. Например, клиент заезжал на автомойку 9 раз. На 10-й раз  он автоматически получает скидку или бесплатную мойку автомобиля.

Бизнесу, у которого есть постоянные лояльные клиенты, никакой кризис не страшен. Об этом пусть беспокоятся конкуренты.

Возможность использования всех рассмотренных программ лояльности  реализована в мобильных приложениях, разрабатываемых на базе конструктора AppGlobal.

Причем технические решения, которые вы можете предложить своим клиентам с помощью конструктора AppGlobal, на порядок дешевле и проще в использовании, чем  программные решения крупных компаний-разработчиков.

В этом легко убедиться, запросив стоимость разработки подобных программ лояльности для мобильных приложений у двух-трех известных разработчиков.

Сделайте такой запрос в качестве эксперимента. И напишите в комментариях о результатах.

А если вы хотите больше узнать о том, как можно запустить собственный бизнес на мобильных приложениях, используя все возможности платформы AppGlobal, приходите на вебинар.

20 Апр 2015г Комментариев- 0
- 16142