Более 300 предпринимателей уже открыли свое дело по созданию мобильных приложений для малого бизнеса

Мобильное приложения для часовни — реальность ХХI века!

Сохраните статью себе на стену, чтобы не потерять

Партнер компании AppGlobal сделал невозможное! Он разработал мобильное приложение «Азбука Православия» для часовни Святых Апостолов Петра и Павла в Караганде, тем самым открыв совершенно неожиданную нишу.

“Зачем приложение церкви?” — возразит любой скептик-атеист. И будет не прав.

Мобильное приложение уже  приносит несомненную пользу людям. С его помощью прихожане получают достоверную информацию о вере, Боге, таинстве причастия, о таинстве исповеди и подготовке к этим событиям, а также напрямую задают вопросы отцу Михаилу.

А отцу  Михаилу  приложение позволяет привлекать больше прихожан в храм и увеличивать приход, служа людям.


Мобильное приложения для часовни - реальность ХХI века!

Какие же функции востребованы прихожанами церкви в мобильном приложении?

 

  1. Православным в помощь. В этой вкладке размещена общая информация о Боге, о вере, о том, что такое молитва и зачем она нужна, информация, как вести себя в храме, сборник молитв и т.д. Благодаря современным технологиям советы по подготовке к определённым событиям, например к крещению или причастию, оказываются всегда под рукой.

Кто-то не станет покупать специальную литературу в поисках ответов на свои вопросы, но установив мобильное приложение, где всегда можно найти нужную информацию, будут с удовольствием использовать его.

  1. Задать вопрос — это вкладка для обратной связи с батюшкой. Пользователи приложения часто напрямую отправляют свои вопросы отцу Михаилу и своевременно получают ответы на них. Современные технологии сближают прихожан с церковью.

 

  1. Во вкладке Аудиовопрос можно записать свой вопрос на диктофон и отправить батюшке. Эта функция полезна для тех, у кого нет возможности опубликовать свои вопросы в письменном виде.

 

  1. Вкладка Мероприятия информирует о расписании предстоящих событий в Храме, а также показывает, какие события уже прошли. Прихожане могут отмечать прямо в приложении свою заинтересованность в посещении какого-либо мероприятия.

 

Часто, чтобы получить информацию и узнать о предстоящих событиях и службах, людям приходится несколько раз приходить в церковь или храм, чтобы уточнить расписание. Благодаря мобильному приложению прихожанам не обязательно приходить в храм за информацией — они могут прийти сразу на службу.

Мобильное приложения для часовни - реальность ХХI века!

  1. Фото почтой позволяет прихожанам отправлять свои фотографии батюшке.

 

  1. Контакты — вкладка с подробной информацией о местонахождении храма, часах работы, и навигацией, как добраться до места.

 

  1. Карагандинская епархия — в этой вкладке на карте показаны все храмы и соборы Карагандинской епархии. То есть люди могут узнать о храме, который расположен поблизости от их местонахождения.

 

  1. Вкладка Фотогалерея знакомит прихожан с храмом, его жизнь, также здесь размещаются фотографии от прихожан церкви.  

 

  1. Сообщения.

 

  1. Мировые новости — вкладка, транслирующая новости православного мира.

 

  1. Сказка — ложь, да  в ней намек. В данной вкладке опубликована книга современного автора на тему православной веры. То есть пользователи могут заходить в приложение не только, чтобы узнавать новости или информацию о предстоящем мероприятии, но также почитать литературу, которую рекомендует батюшка.

 

  1. Функция Поделиться дает возможность делиться с друзьями и знакомыми приложением через социальные сети или другие программы мгновенных сообщений, установленных на телефон. Таким образом, больше людей будут узнавать о мобильном приложении, а приход в храме будет увеличиваться.

 

На сегодняшний день приложения не просто вытесняют и заменяют веб-сайты и другие контентные ресурсы, а становятся наиболее удобным инструментом для связи (в том числе и с церковью) и получения нужной информации. В любой момент пользователь может открыть приложение для прочтения молитвы или ознакомления с информацией, как подготовиться к причастию или таинству исповеди.

 

Часто верующие люди стесняются задавать вопросы батюшке в храме. Приложение же позволяет в любой момент задать вопрос и получить на него ответ.

 

Благодаря мобильным приложениям церковь становится ближе к людям, а, следовательно, люди более охотно начинают посещать церкви, храмы и часовни.

 

Для разработчиков мобильных приложений часовни, церкви, храмы становятся потенциальными заказчиками мобильных приложений. Таким образом, современные технологии становятся проводником для простых людей в мир православной веры.
Это еще раз доказывает востребованность услуги по разработке мобильных приложений. Узнайте больше о бизнесе на создании приложений с доходностью 200 тыс. руб/месяц и более.


Вам понравилась эта статья? Тогда не забудьте поставить лайк!

Хотите узнать как разработать мобильное приложение за 8 простых шагов? Тогда прямо сейчас читайте «Как создать мобильное приложение в сервисе AppGlobal».

 

06 Янв 2016г Комментариев- 0
- 14894