Более 300 предпринимателей уже открыли свое дело по созданию мобильных приложений для малого бизнеса

Развитие рынка приложений – 2016: где это происходит.

Сохраните статью себе на стену, чтобы не потерять

Несколько лет назад никто не мог и предположить, какой небывалый успех и взрывное развитие ожидает индустрию приложений. По мере укоренения на информационном мировом пространстве этой новейшей индустрии повсеместно наблюдается массовое увлечение производимым ею продуктом (приложениями), и до сих пор нет никаких предпосылок к замедлению данной тенденции. Наряду с небывалым ростом этой недавно появившейся отрасли возникает неизбежное ощущение, что участники этого рынка находятся еще в процессе изучения и адаптации, и темпы его развития в ближайшие годы будут только увеличиваться. В 2016 году мы продолжим наблюдать значительное развитие рынка приложений.

Кто, Что и Почему: от чего зависит развитие рынка приложений

От любой новой индустрии ожидают немалый, стабильный рост. В 21 веке мы видим, что вновь появляющиеся отрасли либо сразу отмирают, либо же развиваются со скоростью выстрела. Принимая во внимание 1 миллиард смартфонов, продаваемых ежегодно по всему миру, что вдвое превышает продажи ПК, мы видим ярчайший пример данной тенденции. В то время как многие из нас до сих пор пребывают в небывалом восторге от разнообразных возможностей смартфона, магазины приложений продолжают заваливать нас новыми предложениями. И в результате мы наблюдаем успешно растущую отрасль.

Рост рынка приложений символизирует принципиальное изменение способа взаимодействия людей со своими телефонами. Мы привыкли рассчитывать на большее. И фактически, если мы о чем-то мечтаем, мы начинаем верить, что сможем получить это. Независимо от сложности/легкости имеющейся задачи мы быстро привыкаем к тому, что ее можно решить с помощью приложения.

Основные участники развития рынка приложений — iOS App Store, Google Play и Amazon Appstore — продолжают устанавливать новые рекорды… Цифры просто ошеломляют. В прошлом году в магазине Google Play было на 100% больше загрузок, чем в Apple App Store. “Урра! Они обошли их!», — думают сторонники Android. Ну, не все так однозначно. Магазин приложений Apple (App Store) получил более чем на 70% больше выручки. Если коротко, то iOS, возможно, имеет меньшую долю рынка, чем Android, но приносит больше денег.

Кто за всем этим стоит?

Мы не будем называть громких имен. Единственной значимой причиной дикого роста этой индустрии стало то, что огромное количество разработчиков создает мобильные приложения с небывалой до этого скоростью. Как известно, спрос рождает предложение, поэтому армия разработчиков приложений продолжает расти, и для них сама платформа имеет второстепенное значение.

Разрабатываемые в настоящее время приложения решают несчетное множество задач и человеческих потребностей: бизнес-задачи, элементарное желание есть и пить, стиль жизни, разнообразные каталоги, игры и музыка, развлечения, фотография, социальные сети и даже финансовые вопросы. Поэтому почти для любого вида бизнеса можно создать мобильное приложение. Таким образом, развитие рынка приложений происходит благодаря разработчикам.

Они являются мозговым центром и движущей силой рынка, способствующими его масштабному развитию. Их продукция не только обеспечивает нарастающий спрос, но и перенасыщает рынок. Разработчики удовлетворяют потребности потребителей и предвосхищают их ожидания. Компании и малые бизнесы начинают осознавать, что приложение — это путь для успешного продвижения вперед.

Сохраняем спокойствие: многообещающие тренды развития рынка приложений — 2016

Благодаря 46% пользователей, которые устанавливают платные приложения, становится несомненным введение авансовых платежей. Если вдуматься, выгода, которую в конечном результате получит малый и большой бизнес, абсолютно очевидна. Доходы от приложений оцениваются в $24.5 миллиона долларов: только подумайте о тех владельцах бизнеса, которые не видят необходимости стать частью этого.

Как движущей силе этой индустрии — разработчикам приложений — не потерять преимущества и сохранить ведущие позиции в 2016 году.

Маркетинг, маркетинг, маркетинг

В условиях рынка, который демонстрирует настолько высокие показатели роста, вы просто не можете сидеть сложа руки и позволять приложению «выезжать» лишь на своей функциональности. Также недопустимо пускать на самотек процесс его продвижения, основываясь лишь на «сарафанном радио». Маркетинговые бизнес-стратегии должны по максимуму использовать маркетинговые возможности приложений. При этом новые приложения должны ярко выделяться на фоне имеющегося массового продукта, а маркетинговые и рекламные кампании — иметь серьезный размах и более широкий охват аудитории.

Контекст, контекст, контекст

Маркетинг не ограничивается рекламным объявлением или мимолетным упоминанием в статье. В обязательном порядке должен использоваться контекстно-ориентированный маркетинг. Независимо от того, что это похоже на тотальный контроль, нужно понимать – это просто сбор информации для безошибочной оценки ситуации, и развитие рынка приложений будет зависеть от разработчиков, использующих данные об интересах пользователей, истории их поведения, предпочтениях и местоположении.

Носите их

Разработчикам приложений важно четко представлять, как их приложение будет использоваться и отображаться. 2016 год будет ознаменован бумом на носимые технологии (wearable technology), такие как, например, смарт-часы (Smart Watch). И разработчикам нужно проявить недюжинную смекалку и сделать все возможное, чтобы прибрать к рукам эту долю рынка раньше всех остальных.

WOW-фактор

Одной функциональности в настоящее время уже недостаточно. Да, мы все считаем, что приложение — это супер-пупер умный инструмент, но… когда за наше внимание соперничают сотни приложений, необходимо сделать так, чтобы именно ВАШИ существенно выделялись на фоне других. Ваша задача — стать самой вкусной вишенкой на торте, в то время как остальные будут простой глазурью. Разработчикам приложений стоит тщательно продумать дизайн интерфейса и доказать вам, что в этом деле важен не только функционал приложения, но также стиль и эффектный внешний вид.

Смарт-объекты (Smart Objects), смарт-восприятие (Smart Sense)

Воплощение мечты в реальность. Стремительный жизненный темп, занятость и техническая революция — все это пробуждает в нас желание упростить свою жизнь. Разработчики приложений могут решить эту задачу и тысячами разнообразных способов сделать нашу жизнь проще с помощью мобильно связанных смарт-объектов: от освещения и отопления до любого бытового прибора, а также спортивного оборудования и медицинских гаджетов.

2016 год — период развития рынка приложений

Учитывая энергичный настрой и готовность разработчиков взяться за любую задачу, ни у кого не возникает сомнений, что 2016 станет еще одним невероятным годом в развитии рынка приложений. И в ближайшее время выравнивание кривой роста данного объекта также не ожидается. Это подтверждается тем, что мобильная индустрия продолжает делать уверенные шаги твердого становления на ноги, не оставляя и тени сомнения в своем грандиозном развитии.

Развитие рынка приложений – 2016: где это происходит.

Развитие рынка приложений – 2016: где это происходит.

Развитие рынка приложений – 2016: где это происходит.

Развитие рынка приложений – 2016: где это происходит.

Развитие рынка приложений – 2016: где это происходит.

Развитие рынка приложений – 2016: где это происходит.

Развитие рынка приложений – 2016: где это происходит.

Развитие рынка приложений – 2016: где это происходит.

Развитие рынка приложений – 2016: где это происходит.

08 Апр 2016г Комментариев- 0
- 33689