Более 300 предпринимателей уже открыли свое дело по созданию мобильных приложений для малого бизнеса

Рынок мобильных приложений в России растет не по дням, а по часам

Сохраните статью себе на стену, чтобы не потерять

Рынок мобильных приложений в России растет не по дням, а по часам

Рынок мобильных приложений для смартфонов по праву считается одним из самых стремительно растущих в России. Прогнозируется, что доходы разработчиков программного обеспечения достигнут отметки в 1,3 млрд. долл. к 2016 году, в то время как сам рынок мобильных приложений вырастет в 8 раз в течение следующих 4 лет, считают аналитики.

 

Интересно, что эксперты сравнивают текущий период в истории мобильных приложений с состоянием дел на рынке автомобилей в прошлом веке! 

По сути рынок приложений только сейчас делает свои первые шаги. Ведь пока что далеко не каждый из нас может похвастаться тем, что имеет смартфон. По словам Ильи Красинского, руководителя отдела разработки мобильных и десктоп продуктов LinguaLeo.ru, на сегодняшний день обладателями смартфонов являются всего 5-7 млн. человек. Однако не будем считать 140 млн. наших сограждан безнадежно отставшими от тренда. Около 50 млн. россиян итак являются активными пользователями Интернета. А у тех, у кого пока еще нет смартфона, купят его рано или поздно, считает Красинский.

Таким образом, по мнению экспертов, оставшиеся 43-45 млн. человек неизбежно вступят в ряды счастливых обладателей смартфонов, что неизбежно повлечет за собой восьмикратный (как минимум) рост рынка мобильных приложений.

В настоящий момент в России можно выделить таких крупных разработчиков мобильных приложений как e-Legion, Unreal Mojo,Hint Solutions, iD East, MobileUp,InfoShell, ID Company, DevPocket, RedMadRobot and «Business Mobile Media.» Программное обеспечение, игры и другие приложения распространяются через такие каналы, как App Store от Apple, Google Play, Windows Phone Store и BlackBerry App World. По мнению исследователей рынка мобильных приложений для смартфонов, основными направлениями, на которых сфокусировались разработчики программного обеспечения, являются электронная почта, музыка, видео, фильмы, фото, электронные книги и офисные приложения.

Стоит отметить, что все большее количество россиян предпочитает приобретать так называемые “таблетки” — планшетные компьютеры. По данным ABI Research, 35 % из прогнозируемого оборота в 25,2 биллионов долларов всего рынка мобильных приложений в 2013 году, придется на приложения для планшетов. К 2018 году общий оборот рынка достигнет 9,2 биллиона долларов.

08 Авг 2013г Комментариев- 0
- 5719