Более 300 предпринимателей уже открыли свое дело по созданию мобильных приложений для малого бизнеса

Итоги работы сервиса AppGlobal за 2016 год.

Сохраните статью себе на стену, чтобы не потерять

Уважаемые партнеры, в начале нового года принято подводить итоги. Это дает возможность объективно оценить свои успехи и достижения и наметить планы дальнейшего развития.

Мы, команда сервиса AppGlobal, проанализировали свою работу за последние 12 месяцев и хотим поделиться с Вами нашими результатами.

Итак, что мы сделали:

  1. Мы усовершенствовали и обновили технологическую платформу для того, чтобы процесс создания мобильных приложений и управления ими стал еще удобнее для Вас:
  • Изменился интерфейс конструктора приложений. Он стал более удобным и функциональным, с современным дизайном и продвинутыми настройками.
  • Обновилась вкладка «Push-уведомления». Количество символов при отправке сообщений стало больше. Добавлена возможность делать адресную рассылку push-уведомлений определенной группе пользователей. С помощью обновленной функции «Гео-зона» Ваш пользователь получит push-уведомление, как только попадет в заданную зону. А мобильные приложения iOS, работающие на последнем исходном коде, могут мониторить одновременно до 20 различных гео-зон!
  • В определенных вкладках конструктора встроена функция перехода в другие вкладки или веб-страницы (Контакты, Новости), например: добавлены пользовательские настройки во вкладку Новости, где клиент может выбрать переходы в другие вкладки. Также реализована настройка перехода с ленты Новостей в любую часть приложения.
  • Обновлены вкладки «Заказ обеда» и «Интернет-магазин». Теперь есть возможность переименовывать кнопки по желанию заказчика, отключать привязку адреса к карте. Введены дополнительные критерии по опциям (ограничение по количеству и т.п.). Добавлена услуга «Цифровой товар» для открытия доступа к услугам через интернет (чтобы получить услугу/доступ, пользователю необходимо всего лишь ввести адрес электронной почты).
  • Во вкладке «Контакты» больше нет привязки к обязательным полям, таким как веб-сайт, телефон и электронный адрес. Вы можете сами выбрать способ отображения вкладки — с картой или без нее.
  • С помощью обновленной функции Замок Вы сможете теперь создавать различные уровни доступа к своему приложению, делать адресные и индивидуальные рассылки, создавать скрытый контент только для vip — клиентов или давать доступ к оплаченному контенту в приложении.
  • Настройки функции «Поделиться» позволяют задать собственную фразу с переходом на приложение в магазинах.
  • Мы добавили еще больше данных статистики, которые легко отслеживать. Внедрена краткая статистика по посещению вкладок, количеству получаемых push-уведомлений и бонусов, активности по отправке комментариев, а также возможность посчитать, сколько раз пользователь поделился приложением.
  • Процесс подготовки приложения к модерации облегчен тем, что на шаге Публикации показан рейтинг приложения.
  • Добавлены отсутствующие ранее валюты, например, белорусские рубли.
  • Внедрена опция отключения опубликованной html-мобильной версии приложения.
  • Просмотр приложения в конструкторе стал еще удобнее: он имитирует просмотр через iPhone, iPad, Android, мобильную версию.
  • Для перехода в AppStore и Google Play в конструкторе настроена автоматическая генерация QR-кодов.
  1. Проведена большая работа по обновлению обучающих и вспомогательных материалов, которые должны помочь нашим партнерам в успешном продвижении своего бизнеса:
  • Мы добавили новый раздел обучающего портала, в котором реселлеры и владельцы приложений могу узнать, как правильно использовать мобильное приложение после его публикации, чтобы оно принесло максимальный эффект для бизнеса, даны рекомендации по использованию приложения для удержания клиентов.
  • Также создан новый раздел обучающего портала «Бизнес-планирование», где размещены таблицы для вычисления точки безубыточности и таблица для расчета оплаты труда менеджеров по продажам и сопровождению приложений.
  • Подготовлена новая инфографика по мобильной индустрии и мобильным приложениям, которая размещена на нашем обучающем портале.
  • Разработаны новые шаблоны одностраничных сайтов для продвижения бизнеса на разработке мобильных приложений, которые готовы к использованию, легко редактируются, не требуют сложной настройки и установки. Партнеры AppGlobal могут получить аккаунт, где сохранены шаблоны лендингов, с доступом к редактору, системе управления лидами, тест-центру. Это дает возможность вносить свои изменения в шаблоны, знакомиться со статистикой по посещению лендинга, управлять лидами, настраивать интеграции с различными сервисами, проводить сплит-тестирование.
  • Подготовлены новые материалы для продаж (образцы коммерческих предложений для работы с потенциальными клиентами, кейс по результатам внедрения в бизнес мобильного приложения).
  • Добавлены видеозаписи прошедших конференций и обучающих вебинаров («Стратегия продаж мобильных приложений: акцент на потребностях заказчика», «Стратегия постпродажного сопровождения мобильных приложений», «SMM для B2B — как получать новых клиентов из социальных сетей» и другие). Эти и другие видеоматериалы (записи вебинаров, конференций) доступны нашим клиентам.
  • На нашем блоге опубликованы новые статьи о мобильных приложениях и бизнесе на их разработке.
  1. Особое внимание было уделено обучению и поддержке наших партнеров. За прошедший год мы провели следующие мероприятия:
  • Онлайн-конференция AppGlobal «Март-2016″, где представители сервиса AppGlobal и приглашенные гости выступили с докладами и презентациями по темам “Неочевидные методы продвижения в 2016 году”, “Всё, что Вам нужно знать о мобильном приложении”, «Контент-маркетинг — главный тренд 2016 года».
  • Онлайн-конференция AppGlobal «Май-2016″, где были представлены доклады и презентации по темам “Партизанский маркетинг: получение «вирусных» клиентов через создание полезных мобильных приложений”, “Мобильный бизнес в летний период: кому продавать приложения в сезон отпусков”, «Как продавать приложения малому бизнесу без личных встреч. Продажи по скайпу».
  • Вебинар “SMM для B2B — как получать новых клиентов из социальных сетей”, на котором приглашенный специалист SMM поделился знаниями и опытом в том, как бизнесу B2B получать клиентов из социальных сетей.
  • Онлайн-конференция AppGlobal «Июль-2016″, где были рассмотрены темы «Маркетинг приложений: до, после и во время», «Instagram как маркетинговый инструмент для малого бизнеса», «Работа с рекламным кабинетом Facebook для привлечения новых клиентов».
  • Вебинар «Стратегия продаж мобильных приложений: акцент на потребностях заказчика» был посвящен вопросу о том, как мобильное приложение может помочь заказчику в развитии его бизнеса и увеличении его доходов за счет роста числа подписчиков в соцсетях, увеличения положительных отзывов, повышения лояльности клиентов. Также была проанализирована стратегия взаимодействия с заказчиком на основе сравнения его бизнеса с конкурентами в тех маркетинговых аспектах, где применение мобильного приложения наиболее эффективно.
  • Вебинар «Стратегия постпродажного сопровождения мобильных приложений», где мы рассмотрели, как правильно взаимодействовать с заказчиком и сделать его приложение более эффективным, два базовых сценария постпродажного сопровождения (вовлечения, когда разработчик приложения активно участвует в продвижении, развитии и обслуживании приложения, и невмешательства, когда всю работу по обслуживанию и развитию приложения проводит сам заказчик), все аргументы «за» и «против» относительно каждого подхода, алгоритм и последовательность действий по внедрению мобильного приложения в бизнес с целью увеличения продаж.
  • Конкурс на лучшее приложение, созданное на платформе AppGlobal, в номинациях “Самое эффективное приложение”, “Лучший дизайн приложения”, “Самое необычное приложение”.
  1. Партнеры AppGlobal получили доступ в закрытую часть приложения AppGlobal, благодаря чему появилась возможность оперативно получать всю информацию, связанную с работой сервиса, обращаться в нашу службу поддержки, записываться на консультации по техническим вопросам и вопросам маркетинга прямо из приложения.
  1. Открыто новое направление по развитию рынка мобильных приложений посредством предоставления возможности пользователям самим создавать приложения как для своего бизнеса, так и для последующей продажи (продажи одиночных аккаунтов).
  1. В 2016 году сервис AppGlobal получил патент на товарный знак AppGlobal.

27 Янв 2017г Комментариев- 0
- 5261