Более 300 предпринимателей уже открыли свое дело по созданию мобильных приложений для малого бизнеса

Шопинг со смартфона, или как россияне готовятся к Новому году

Сохраните статью себе на стену, чтобы не потерять

Исследовательское агентство GFK совместно с компанией PayPal опубликовали интересные результаты исследования, посвященного новогодним покупкам. В опросе приняли участие около 5000 респондентов из пяти стран мира, которые рассказали, что среди способов приготовления к грядущим праздникам интернет уверенно занимает своё место.

Шопинг со смартфона, или как россияне готовятся к Новому году

Вы получите подарок к Новому году, и с большой долей вероятности можно предположить, что он был выбран или приобретён в интернете. Более 65% россиян уже покупали подарки онлайн. И всего 18,4% из числа опрошенных ни разу не делали покупок в интернете.

Кроме того, 56,2% респондентов подтвердили, что хотя бы один раз приобретали подарки, пользуясь планшетом или смартфоном. Среди них лидирует молодое поколение в возрасте от 18 до 25 лет — это 63,4%. Среди людей старше 45 таких покупателей около 50,3% .

Шопинг со смартфона, или как россияне готовятся к Новому году

Многие наши соотечественники не покупают новогодних подарков заранее, поэтому,  опомнившись, начинают заниматься поиском подарков во второй половине декабря. Заранее готовятся к праздникам в основном женщины — в ноябре о покупках к Новому году задумались уже 24,4% из них (а среди мужчин 20,2%). Соответственно, среди тех, кто откладывает всё на последний момент, больше мужчин — 21,8% (13,6% среди женщин).

Несмотря на то, что большинство опрошенных не планируют покупки заранее, им хочется приобрести не один подарок. Помимо традиционных счастливчиков (мужья, жёны, дети, друзья, родственники) в этом году многие собираются что-нибудь подарить коллегам (25,5%), самому себе (40,4%). И даже домашние питомцы могут ожидать чуда (13,7%). Зачастую такое желание приводит к тому, что новогодний шопинг занимает много времени — от двух и более дней (47,5%).

Шопинг со смартфона, или как россияне готовятся к Новому году

Интересно, что среди пользователей PayPal этот показатель ниже, чем у других покупателей (48,3% против 56,2%) — покупки онлайн действительно экономят время.

Для мужчин самыми желанными подарками в этом году являются электроника и товары для спорта (38,7% и 6,6%). Женщины мечтают найти под новогодней елочкой что-нибудь для красоты, например, косметику (17,6%), но тоже не отказались бы, как и мужчины, от электроники (16,4%).

В список самых нежелательных подарков входят игрушки и продукты питания, включая алкогольные напитки и шоколад (22,3% и 20,8%).

Ещё одна особенность последних лет — рост числа цифровых подарков. Это билеты на различные мероприятия, электронные книги, игры и другие подобные товары. 20% россиян уже получали такие электронные подарки, и многие думают приобрести их к этому Новому году. Здесь лидирующую позицию заняли мужчины — они покупают в 32,1% случаев против 25,5% у женщин. Получают же такие подарки больше женщины (21,3% против 15,6% мужчин).

Со слов Владимира Малюгина, возглавляющего компанию PayPal в России, уже который год наблюдается активный рост электронной коммерции. Особо это касается периода перед праздниками. Интересно, что россияне уже предпочитают электронные способы оплаты.

45,3% опрошенных уже совершали покупки с помощью электронных денег. А 45,1% респондентов время от времени рассчитываются наличными непосредственно с курьером.


 

А как вы планируете приобретать подарки своим родным и близким к Новому году? Будут ли это цифровые или физические товары?

Обязательно пишите в комментариях и ставьте лайк этой статье, если Вас удивили цифры!

Как видите, покупательский спрос уходит в онлайн. Вам интересно узнать, как компании развиваются благодаря новым инструментам и технологиям? Тогда читайте прямо сейчас кейс успешного внедрения услуги по разработке мобильных приложений.

17 Дек 2015г Комментариев- 0
- 5851