Еще весной 2015 года наметились тенденции поведения мобильных пользователей. Чем они отличаются от предыдущих лет, читайте ниже.
Глава PayPal в России Владимир Малюгин показал данные о мобильных пользователях в России и в мире.
- Основная тенденция заключается в том, что люди используют мобильные устройства в первую очередь для хранения и потребления информации. А интересная особенность этих данных заключается в том, что у пользователей память становится хуже. Это происходит от того, что они начинают надеяться только на свое мобильное устройство и на приложения, которые выполняют функцию хранения данных, а не на память, которую перестают тренировать.
- Около 220 раз в день активные мобильные пользователи имеют контакт со своим мобильным устройством, то есть используют его с интервалом в три минуты!
- Активность мобильных потребителей:
- Приобретают платные приложения около 31% пользователей.
- Публикуют посты в социальных сетях 55% пользователей, еще чаще ставят лайки и делают репосты.
- Примерно 62% пользователей не против завязывать знакомства и общаться с другими людьми.

- Что касается данных о российских пользователях, то в России пользователей смартфонов примерно 30 миллионов.
- Что касается покупок через мобильные устройства, то здесь Россия по показателям близка к Западной Европе. С помощью смартфона совершается 2,6 покупок в месяц, а с планшета — около 2,3 покупок.
- В офлайн-магазинах примерно 63% пользователей сравнивают цены с другими магазинами с помощью мобильного устройства, 66% пользователей изучают характеристики товаров, а 77% людей изучают отзывы.
- Ни разу еще не использовали свой девайс для совершения покупок около 19%, но в ближайший год и они уже планируют это делать.

Руководитель интернет-проектов TNS Russia TNS Инесса Ишунькина презентовала данные о потреблении информации с различных устройств.
Так, количество пользователей настольного компьютера за последний год снизилось почти на 1%. А количество интернет-пользователей, использующих смартфон для выхода в интернет, напротив, выросло на 44%, а пользователей планшета стало на 33% больше.
Около 22% времени пользователи мобильных устройств тратят на те функции, ради которых они его приобрели, около 15% времени проводят в социальных сетях, 12% времени тратят на браузеры.
Среди самых популярных ресурсов:
- на настольных компьютерах и ноутбуках — ВКонтакте, Mail.ru, Google, Яндекс;
- на смартфонах — ВКонтакте, Google, YouTube, Яндекс;
- популярные ресурсы с мобильных приложений — 2Gis, Google, YouTube; ВКонтакте, Viber, Яндекс, Instagram, Mail.ru, WhatsApp, Skype;
- мобильный веб — Яндекс, Mail.ru, ВКонтакте, YouTube, Википедия, Facebook, YouTube, Одноклассники, КиноПоиск, Авито, Google.
Как видно из этих данных, пользователи все больше и больше зависят от своих мобильных устройств, взаимодействуют друг с другом с их помощью, общаются, совершают покупки, читают отзывы, получают всю необходимую информацию.
А это значит, что индустрия растет бешеными темпами, и те, кто успеет попасть на этот стремительно мчащийся поезд в виде мобильного маркетинга, опередят всех конкурентов в будущем. Вам интересен бизнес на мобильных приложениях?
Тогда прямо сейчас ставьте лайк этой статье и переходите по ссылке, чтобы узнать все о бизнесе на мобильных приложениях!