Более 300 предпринимателей уже открыли свое дело по созданию мобильных приложений для малого бизнеса

Верный способ увеличить прибыль рекламного агентства, внедрив новую услугу

Сохраните статью себе на стену, чтобы не потерять

Верный способ увеличить прибыль рекламного агентства, внедрив новую услугуНекоторые услуги Вашего рекламного агентства стали невостребованными у клиентов в условиях кризиса, и от этого Ваша компания теряет прибыль? Как же вернуть старых клиентов и активизировать имеющихся?

Ответ прост — внедрить новые услуги, которые востребованы на рынке именно сегодня. Листовки, флаеры, банерная реклама уже уходят в прошлое и практически не работают, отсюда возникает серьезная проблема — спад продаж в Вашем агентстве.

Поэтому нужно сделать так, чтобы бизнес Ваших клиентов приносил им прибыль благодаря тем инструментам, которые Вы им предлагаете, и Ваши клиенты будут возвращаться к Вам снова и снова.

Таким инструментом является мобильное приложение.

Как увеличить прибыль рекламного агентства за счет продажи мобильных приложений?

У Вас уже есть клиенты, которые заказывали Вам какие-либо услуги рекламного характера. Клиенты уже Вас знают и доверяют Вам, поэтому Вы спокойно можете предложить им услугу по разработке мобильного приложения, пока этого не сделали Ваши конкуренты.

  1. Средняя стоимость разработки мобильного приложения составляет 50 000 рублей — 100 000 рублей, в зависимости от функционала и потребностей клиентов. Продавая по 3 приложения в месяц Вашим постоянным клиентам, Вы получите прибыль от 150 000 до 300 000 рублей в месяц.
  1. Обслуживание мобильного приложения — это услуга, которая необходима владельцам мобильных приложений, потому что в компаниях постоянно что-то меняется, и нужно, чтобы на сайте и в приложении всегда отражалась актуальная информация. Как правило, у владельцев бизнеса — Ваших клиентов — нет своих специалистов, которые могли бы решить подобные вопросы. Поэтому у них регулярно возникает необходимость обращаться к Вам за внесением изменений в приложение или за рассылкой push-уведомлений. Полное обслуживание мобильного приложения может составлять от 7 000 до 10 000 рублей в месяц — в зависимости от потребностей Ваших заказчиков.
  1. Благодаря мобильным приложениям Ваше агентство может внедрить услугу лидогенерации в бизнес Ваших клиентов посредством мобильного приложения и сайта, то есть помочь Вашим заказчикам получать клиентов в их бизнес с помощью инструментов, которые Вы им продаете. Эта услуга крайне востребована, потому что привлечение клиентов и рост прибыли являются основными целями в любом бизнесе. Такая услуга может стоить от 20 000 до 50 000 рублей в месяц.

Верный способ увеличить прибыль рекламного агентства, внедрив новую услугу

 

Как внедрить в рекламное агентство услугу по разработке мобильных приложений?

А)  Во-первых, Вам понадобится штат разработчиков мобильных приложений.

Здесь есть как плюсы, так и минусы:

  • Плюс состоит в том, что разработчики-программисты легко могут внедрить все функции, в которых нуждается Ваш заказчик. То есть если клиенту требуются особые функции для мобильного приложения, то программист разрабатывает этот функционал по запросу.
  • К тому же стоимость подобной разработки увеличивается в несколько раз и может составлять от 200 000 до 500 000 рублей и выше. Соответственно, прибыль Вашего агентства становится гораздо больше.

Минусы:

  • На разработку подобного приложения уходит несколько месяцев, поэтому чтобы продавать по 3 приложения в месяц, необходимо постоянно расширять штат разработчиков. А это непросто, поскольку, в принципе, специалистов-разработчиков приложений очень мало, и их услуги очень востребованы.
  • Минус также состоит  в том, чтобы обеспечить Вашего программиста работой. Согласитесь, немногие из Ваших клиентов могут позволить себе внедрение в свой бизнес инструмента, пусть даже мобильного приложения, стоимостью в среднем 200 000 рублей. А зарплату сотруднику нужно будет платить постоянно, поэтому при малом количестве заказов Ваше агентство понесет убытки.

Верный способ увеличить прибыль рекламного агентства, внедрив новую услугу

 

Но существует альтернатива: повысить прибыль рекламного агентства за счет внедрения услуги по созданию и продаже мобильных приложений, разработанных на конструкторе.

Конструктор мобильных приложений — это специальный сервис, позволяющий разрабатывать функциональные маркетинговые мобильные приложения.

  1. Плюс состоит в том, что для создания приложения на конструкторе не нужен дорогой специалист-разработчик. Для создания качественного мобильного приложения просто необходимо научиться работать с конструктором. Существует специальный видеокурс, с помощью которого Ваш сотрудник научится создавать приложения и станет экспертом в этой области буквально в считанные недели.  Оплата услуг такого специалиста может составлять примерно 10 000 рублей за одну разработку.
  1. В случае разработки мобильного приложения программистом и расторжения с ним рабочего контракта Вам непросто будет передать обслуживание этого приложения другому специалисту, потому что приложение может быть написано с использованием сложного кода, с которым другой программист не станет работать, и придется заново разрабатывать новое приложение. В случае с конструктором, даже если Ваш сотрудник расторгнет с вами договор, Вы легко сможете передать обслуживание этого приложения другому специалисту. За счет того, что приложение разрабатывается в сервисе в визуальном редакторе, Вашим сотрудникам не требуется специальных знаний программирования, а значит, его можно легко заменить.
  1. Контроль работы сотрудников сборщиков приложений. Это очень важный момент, потому что когда приложение разрабатывает программист, Вы не сможете четко контролировать его работу, поскольку, скорее всего, не разбираетесь в этом узком направлении. Довольно сложно понимать друг друга, когда разработчик говорит на профессиональном техническом языке, с которым Вы незнакомы.

При разработке приложения в конструкторе на каждом этапе можно просматривать, как выглядит приложение и что получается, а также демонстрировать его клиентам и согласовывать с ними дальнейшую работу.

Мы разобрали почти все плюсы и минусы разработки мобильных приложений с помощью штата программистов либо конструктора. Какой путь выбираете Вы? 


Если Вы решили, что для увеличения прибыли Вашей компании требуется внедрить новую услугу по разработке приложений, и понимаете, что делать это на конструкторе гораздо дешевле и эффективнее, посмотрите, какой сервис в рунете считается номером 1.

Ставьте Лайк этой статье и смотрите конструктор мобильных приложений

25 Ноя 2015г Комментариев- 0
- 6647