Более 300 предпринимателей уже открыли свое дело по созданию мобильных приложений для малого бизнеса

Веские причины запустить мобильную программу лояльности в 2018 году

Сохраните статью себе на стену, чтобы не потерять

Давайте вспомним очевидную вещь: продавать существующим клиентам намного проще, чем новым (которых сначала еще надо найти). Фактически вероятность продажи существующему клиенту составляет 60-70%, а новому — только 5-20%. Кроме того, существующие клиенты на 50% охотнее покупают новые продукты и при этом тратят на 31% больше по сравнению с новыми клиентами.

Веские причины запустить мобильную программу лояльности в 2018 году

Возникает вопрос — как вы можете заставить своих текущих клиентов регулярно возвращаться и покупать снова и снова? Одна из стратегий — запустить эффективную программу лояльности.
Может показаться, что программы лояльности подходят только для ресторанов и розничных магазинов, но на самом деле практически любой бизнес может запустить у себя программу лояльности, чтобы стимулировать своих лучших клиентов и побуждать их на повторные покупки и обращения.

Например, персональный тренер может предлагать своим клиентам дополнительное бесплатное занятие после каждого 10-го посещения. Или, как вариант, клиент может получить бесплатную фирменную футболку, если он отработает с персональным тренером 5 раз в течение недели. Если вы проявите творческий подход и разберетесь, что наилучшим образом мотивирует ваших клиентов, вы сможете создать программу лояльности для любого типа бизнеса.

Помимо возможности дополнительных продаж имеющимся клиентам, существуют и другие причины, по которым вы можете и должны запустить программу лояльности.

1. Сбор важных для анализа пользовательских данных.
Пользовательские данные имеют чрезвычайно важное значение для развития любого бизнеса. Вам необходимо понимать, кто ваши клиенты и как они ведут себя, чтобы эффективно коммуницировать с ними.

Программа лояльности позволит вам собирать такие данные. По статистике 56% потребителей готовы делиться пользовательскими данными для получения лучшего сервиса и более качественного обслуживания. Другими словами, вы будете предоставлять все возможности программы лояльности в обмен на некоторые пользовательские данные ваших клиентов. Это позволит вам персонифицировать своих клиентов, в том числе знать — когда они покупают и сколько, особенно если они набирают баллы и регулярно гасят купоны лояльности.

Собранные данные позволят вам создавать таргетированные кампании и продукты, четко ориентированные на отдельные категории и индивидуумов.
В новейшем релизе North Park мы мы уделили большое внимание пользователям и их данным. Теперь вы можете видеть, кто пользуется вашим приложением, сколько они тратят и когда гасят купоны лояльности, получая вознаграждение за свою активность.

2. Повышение качества обслуживания клиентов.
По данным Forbes, до 79% клиентов не задумываясь заменят своего прежнего поставщика товаров и услуг в течение одной недели в случае выявления фактов ненадлежащего и некачественного обслуживания. Но речь идет не только о поддержке клиентов и качестве обслуживания. Важно и то, как вы демонстрируете своим клиентам благодарность за приверженность и лояльность вашему бизнесу.

Но как вы можете улучшить пользовательский опыт взаимодействия с вашим бизнесом? Все просто — надо дать клиентам почувствовать, что деньги, которые они потратили, того стоили. Программа лояльности является идеальным средством для достижения этой цели.

Мы говорим о воспринимаемой ценности. Если клиент сможет получить что-то сверх оплаченного продукта или услуги, он будет испытывать «вау-эффект». По мнению психологов, такой позитивный опыт также вызывает желание “вернуть долг”, основанное на силе взаимности. Другими словами, «если клиенты получат позитивное и положительное обхождение — например, программу лояльности, они будут более склонны “вернуть долг” в виде большего количества посещений, большего чека покупок, а также в виде рекомендаций своим друзьям и знакомым», — говорит Smart Insights.

3. Популяризация, защита и продвижение бренда. 
Программы лояльности предназначены, в первую очередь, для ваших лучших и самых активных клиентов. Это около 20% от общего числа, при этом они приносят до 80% вашего общего дохода, тратя больше в течение более длительного периода времени. Хорошо разработанная программа лояльности может углубить и расширить их взаимодействие с вашим бизнесом и брендом, а также позволит донести до них признание и благодарность с вашей стороны.

Теперь важное обстоятельство — чем больше клиенты позитивно взаимодействуют с вашим бизнесом, тем более вероятно, что они будут продвигать и популяризировать ваш бренд вовне. По сравнению с прочими клиентами, они способны в 2-3 раза эффективнее убеждать других покупать у вас товары и услуги.
Мы все знаем, что люди любят говорить о вещах, которые им нравятся. Подумайте о традиционном сарафанном радио, ведь удовлетворенный клиент готов поделиться своим опытом как минимум с двумя знакомыми, и эти два человека могут поделиться информацией еще каждый с двумя.

Сарафанное радио органично возникает, когда клиент получает больше, чем ожидал и хочет поделиться этим с другими. Кроме того, исследования подтверждают, что 92% потребителей учитывают рекомендации друзей и родственников, что в 10 раз эффективнее любых форм рекламы. Таким образом, сарафанное радио — это самая мощная форма рекламы, которую может иметь бизнес, поскольку каждый удовлетворенный клиент может влиять на десятки людей из своего окружения.

Важно сделать так, чтобы клиенты могли делиться своими впечатлениями и позитивным опытом с другими — будь то в социальных сетях, на вашем веб-сайте или в вашем приложении.

4. Управление онлайн-репутацией бизнеса. 
Говоря о защите бренда и бизнеса, надо иметь в виду, что программа лояльности также является отличной стратегией для создания и управления онлайн-репутацией. По статистике 88% клиентов доверяют онлайн-обзорам и отзывам в интернете, поэтому крайне важно выделять ресурсы для генерации позитивных и положительных отзывов и оценок на соответствующих платформах и сервисах.

Существует два способа сделать это с помощью программы лояльности: пообещать своим клиентам некое весомое вознаграждение за отзыв или попросить их оставить отзыв сразу же после погашения купона лояльности (в момент их наибольшего расположения). В первом случае вы можете обменять вознаграждение (будь то дополнительные баллы или другие “плюшки”) на подтвержденный отзыв на одном из интересующих вас ресурсов.

Во втором случае вы еще больше фокусируете позитивный опыт, который ваша программа лояльности приносит клиентам. Вы ждете идеального момента, когда ваши клиенты будут чувствовать себя наиболее позитивно по отношению к вашему бизнесу и бренду, а затем просите их оставить отзыв и поделиться своим опытом. Какой момент для этого лучше всего подходит?

Когда клиенты только что собрали достаточное количество баллов и погасили один из предложенных купонов лояльности! Возможно, они просто получили бесплатный кусочек пиццы или были вознаграждены небольшим кэшбеком от их покупки. Если вы попросите клиентов оставить отзыв в этот ключевой момент, очень велика вероятность, что этот отзыв будет положительным.

Наши приложения позволяют настраивать таргетированные компании для получения позитивных отзывов пользователей с помощью специального бесплатного подключаемого аддона (дополнения). Положительные отзывы помогут создать позитивный имидж и репутацию вашего бренда. Они также помогут в привлечении новых клиентов, которые неизбежно будут отдавать предпочтение вашему бизнесу перед конкурентами, ориентируясь на положительные отзывы.

Вывод
Программа лояльности может принести пользу вашему бизнесу разными способами. Ваши постоянные клиенты почувствуют признательность и побуждение к повторным обращениям и покупкам. Благодаря полученным пользовательским данным вы сможете улучшить свою маркетинговую стратегию и адаптировать свою программу лояльности, сделав ее еще эффективнее.
Развивайте свой бизнес в 2018 году с помощью простой, но эффективной программы лояльности.

Веские причины запустить мобильную программу лояльности в 2018 году

12 Апр 2018г Комментариев- 0
- 5337