Более 300 предпринимателей уже открыли свое дело по созданию мобильных приложений для малого бизнеса

Во что вам обойдется игнорирование оптимизации своего проекта под мобильные гаджеты

Сохраните статью себе на стену, чтобы не потерять

Чего хотят пользователи интернета? Найти интересующую их информацию и сделать это быстро, в любое время и в любом месте, даже на ходу. А это значит, что они хотят иметь возможность сделать это с экрана своего планшета или даже смартфона.

Попробуйте уместить сайт вашего проекта на экран даже самого большого смартфона — что из этого получится? Чтобы добраться до действительно нужной прямо сейчас информации, необходимо пробиться через нагромождение блоков, меню, выпадающих списков и флеш-заставок.

_

 

Согласно исследованиям, проведенным компанией Google, 61% пользователей сказали, что если они не найдут нужную им информацию сразу, то они тут же перейдут на другой сайт.

Что это значит? Это значит, что если вы до сих пор не имеете мобильной версии вашего ресурса, то вы просто отдаете своих потенциальных клиентов своим конкурентам.

Большая проблема или прекрасная возможность?

В настоящее время чуть больше 4% всех сайтов имеют свою мобильную версию. С одной стороны — это огромная проблема для пользователей, которые в раздражении пытаются “на ходу” отыскать нужную им информацию, товар или услугу. С другой стороны — это огромные перспективы для тех проектов, которые первыми осознают эту проблему и повернутся лицом к своим мобильным пользователям.

Что же нужно вашим посетителям? Им нужна простота! Большие кнопки, понятный интерфейс, минимум “воды” и красивых картинок, отсутствие необходимости увеличивать масштаб для удобного чтения, удобный поиск и минимальное количество полей в формах подписки или заказа.

Ваш мобильный сайт превращает посетителей в ваших клиентов

74% опрошенных сказали, что с большей вероятностью вернутся на сайт в будущем, если смогли с удобством воспользоваться им на своих мобильных гаджетах. В то же время 67% опрошенных заявляют, что они с большей вероятностью купят что-то на таком сайте.

 Во что вам обойдется игнорирование оптимизации своего проекта под мобильные гаджеты

Сколько стоит вам игнорирование мобильного трафика?

Давайте посмотрим, как ведут себя люди, которые пытались найти информацию со своего смартфона на сайте, не оптимизированном под мобильные устройства.

  • 48% пользователей признались, что чувствовали раздражение и даже злость, когда попадали на такой сайт со своего мобильного гаджета
  • 52% пользователей признались, что после того, как они не смогли быстро воспользоваться сайтом компании с мобильного устройства, у них отпало желание вообще когда-либо обратятся к этому ресурсу даже с настольных компьютеров или ноутбуков
  • ну и, наконец, большая часть посетителей считают, что если компания до сих пор не имеет версию сайта, позволяющую удобно пользоваться им с мобильных гаджетов, то такая компания плохо заботится о своих клиентах

Подведем итоги — посмотреть нынешней ситуации в глаза и задуматься о том, как сделать доступ к своему ресурсу удобным с мобильных устройств стоит гораздо дешевле, чем проигнорировать этот процесс. Пришло время зарабатывать на своих мобильных клиентах, а не терять их.

04 Авг 2013г Комментариев- 0
- 4708