Более 300 предпринимателей уже открыли свое дело по созданию мобильных приложений для малого бизнеса

Выгодная франшиза — каковы критерии оценки?

Сохраните статью себе на стену, чтобы не потерять

Выгодная франшиза - каковы критерии оценки?Начинающие предприниматели, стартующие бизнес, хотят, как правило, обезопасить себя и свои вложения от возможных потерь, разорения и рисков. Франшиза  в данном случае — идеальной вариант для стартапа, потому что это готовая бизнес-модель успешного ведения бизнеса, которая показала себя на практике десятков других успешно работающих проектов.

По сути, франшиза — это комплекс инструментов для ведения бизнеса, в который входят методы ведения бизнеса, часто товарный знак франчайзера (компании, предоставляющей франшизу), обучение и поддержка, маркетинговые инструменты и т.д.

Если Вы, как и сотни других предпринимателей, стоите в начале своего пути и задумываетесь о приобретении франшизы, без конца задавая вопросы, как определить лучшую для себя франшизу и не слить бюджет в проигрышное дело, то эта статья точно для Вас. Прямо сейчас мы расскажем о пяти критериях оценки франшиз, которые помогут Вам определиться с выбором!

3 типа франшиз

В России существует много разных франшиз. Но основные можно разделить на три типа:

  • Классическая франшиза — включает в себя жесткие требования со стороны франчайзера: это внутрикорпоративные правила, регулярные взносы от оборота и прибыли компании. Постоянная юридическая и психологическая зависимость от франчайзера.
  • Золотая франшиза — дает право ведения бизнеса и продажи субфраншизы, например, в регионы. То есть позволяет быть посредником между франчайзером и франчайзи и продавать франшизы  франчайзера.
  • «Бизнес под ключ» — это наиболее популярная в России франшиза, которая  предоставляет абсолютно все блага ведения бизнеса. Обладатель франшизы «бизнес под ключ» не просто обучается бизнесу, а получает готовый инструментарий, товарный знак, контакты всех поставщиков, полную информацию по подбору персонала, по юридическим и маркетинговым аспектам, бизнес-план, советы опытных коллег и т.п. Остается применять эти знания на практике и работать, получая прибыль.

Согласитесь, что именно такая франшиза экономит большое количество времени и денег на подготовку к старту, а также не вводит в постоянную зависимость франчайзи от своего франчайзера.

Выгодная франшиза: как найти свое место под солнцем?

С какими основными проблемами сталкиваются  предприниматели, стартующие бизнес по франшизе?

Выгодная франшиза - каковы критерии оценки?

 

  1. Высокая стоимость франшизы. Часто предприниматели просто не готовы к тому, что минимальных инвестиций в бизнес недостаточно и постоянно требуется финансовая подпитка проекта. Если у предпринимателя такой возможности нет, и он вложил в бизнес все свои деньги, то в случае форс-мажорных обстоятельств бизнес может не выстоять. Например, франчайзи приобрел франшизу ведения бизнеса по предоставлению услуг в косметическом салоне. Согласно бизнес-плану, срок окупаемости бизнеса составлял примерно 6-7 месяцев активной работы. Но внезапно нахлынувший кризис, повышение курса доллара и, соответственно, повышение затрат на материалы сбили весь бизнес-план франчайзера, к чему франчайзи был не готов. Он, не вернув вложенные инвестиции, вынужден закрывать свое дело, потому что выход на окупаемость затягивается. Такие ситуации встречаются повсеместно.  

Дорогие франшизы больше подходят для предпринимателей, имеющих финансовую подушку, которые могут подстраховать свое дело дополнительными денежными вложениями.

По стоимости франшизы можно поделить на дорогие —  это порядка 2-3,5 млн. рублей, франшизы со средней стоимостью — порядка 200-500 тыс. рублей и недорогие франшизы — от 80 до 200 тыс. рублей.

  1. Долгий период окупаемости вложений. Как правило, любой бизнес (и бизнес по франшизе не исключение) окупается в течение 5-7 месяцев, иногда требуется около года. В большей мере это зависит от специфики бизнеса, продукта, целевой аудитории и т.п. То есть нужно быть готовым к этому и дать себе время на запуск и раскрутку бизнеса. А чтобы удержать проект на плаву, необходимы дополнительные ресурсы.
  1. Большая конкуренция в нише. Большинство франшиз, представленных на российском рынке, предлагают достаточно конкурентный товар — это одежда, обувь, доставка суши/роллов, доставка пиццы, кофе с собой, агентства по аутсорсингу персонала и т.п. Согласитесь, стартуя бизнес в знакомой и понятной нише, с одной стороны, не придется формировать спрос у людей на продукт, так как он уже сформирован, но с другой стороны, нужна большая маркетинговая кампания по продвижению бизнеса. Это обусловлено тем, что существует достаточно много компаний, предлагающих подобные услуги, стоит только заглянуть в справочник города или посмотреть на вывески магазинов и рекламных банеров.
  1. Никому не нужный товар. Часто бизнесмен думает, что его товар будет востребован на рыке у большинства людей. Но это не всегда так. Поэтому, начиная свой бизнес, необходимо в первую очередь отталкиваться от продукта — насколько он интересен, полезен и нужен людям.

Соответственно, идеальная франшиза, выгодная  для старта  бизнеса,  будет та, которая решит проблемы большинства предпринимателей, начинающих бизнес по франшизе.

Выгодная франшиза - каковы критерии оценки?

 

  1. Нужный товар для людей. Мы уже говорили о том, что продукт, который Вы продаете, должен быть полезным и нужным конечному клиенту, потому что если он уже надоел людям и не имеет уникальности, то успеха можно не ждать. Если же товар новый и интересный, но совершенно не нужный, то, купив его всего один раз, покупатель больше не вернется. Соответственно, продаж не будет и не будет развития бизнеса.
  2. Адекватная стоимость франшизы и продукта по франшизе — наиболее актуальный аспект для новичков в бизнесе, потому что, не имея ранее опыта в бизнесе, сложно оценить, сколько денежных вливаний потребуется на каждом этапе развития проекта.
  3. Поддержка со стороны франчайзера. Постоянная поддержка на каждом этапе развития бизнеса — важный критерий успешного проекта. Как показывает практика, стартапы, получившие поддержку  в начале своего пути, успешно работают даже через несколько лет. Что выбираете Вы — стартовать бизнес с постоянной поддержкой или самостоятельно осваивать все премудрости бизнеса?
  4. Быстрая окупаемость. Да, это не просто значимый момент, а самый важный. Когда франчайзи видит быстрый результат, первую прибыль в бизнесе, то развивать свое дело дальше психологически проще. Особенно это касается предпринимателей с ограниченным бюджетом.
  5. Долгий жизненный цикл товара позволит Вам сделать выводы о том, как долго Ваш бизнес будет актуален. Важно, чтобы жизненный цикл товара был долгим. Посмотрите, 5-10 лет назад была актуальна реклама, которую приносили вместе с питьевой водой в офис. Сегодня печатная реклама уходит в прошлое. Да, еще есть заказчики, которые ее покупают, но эффективность такой рекламы очень низкая. Жизненный цикл этого продукта идет к завершению, поскольку его сменили digital-технологии, которые постоянно развиваются и будут актуальны еще долгое время.

Итак, существуют некоторые критерии оценки выгодной франшизы. Теперь Вы можете легко проанализировать те предложения, которые Вы рассматриваете для старта своего бизнеса.


Вам интересно узнать, какая франшиза соответствует характеристикам, которые мы рассмотрели? Тогда скорее узнайте подробности о выгодной франшизе для старта своего дела!

19 Ноя 2015г Комментариев- 0
- 6706